Когда заканчилось моё средство для очищения кожи от косметики, я запаниковала. У меня была корейская умывалка - и она мне подходила идеально, но в продаже не смогла найти её. Пришлось прибегнуть к продукции Faberlic. Благо рекламу о их новой мицеллярной воде увидела так вовремя. Заказала через подружку, через пару деньков - получила долгожданную бутылочку на руки.
Моя кожа: чувствительная, да. Комбинированная. В последние несколько лет корейский уход заметно улучшил её состояние. Кожа всё ещё бывает жирной, но уже не бывает заметных шелушений на щеках и лбу.
Обычно я снимаю макияж пенками или муссами, но только корейские очищают кожу на 100% от косметики. ВВ на зиму у меня корейская, её обычной умывашкой не снимешь. Летом я пользуюсь тональником от NYX и проблем с очищение нет. А вот ВВ не сможешь несколько раз как следует и прыщи выскакивают.
Именно для этих целей мне и понадобилась мицеллярная вода. А, ну ещё и для стойких помад.
Серия BIOMICA новая у Фаберлик. Во всяком случае, я раньше её не видела. Но мне приглянулась обычная голубо-прозрачная бутылка. Выглядит мицеллярная ввода так:
На флаконе указано: для всех типов кожи okey-dokey, yes!
Для желающих узнать о данном средства больше: welcome на сайт Фаберлик. Они не скрывают, а, наоборот, ожидаемо нахваливают свою продукцию. Весь упор делают на некий пребиотик Actibiome. Вот что о нем сказано на сайте:
Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME, богатый аминокислотами и микроэлементами.
Очень подробно, хм)) Мы все знаем о пользе пребиотиков для пищеварения, например. Но при чём здесь очищение кожи? Этому тоже находится объяснение:
Кожа человека – самая большая экосистема микроорганизмов. Микробиом – совокупность микроорганизмов, живущих в нашем теле и на коже. Микробиом кожи формирует иммунитет и защищает кожу от внешних раздражителей. Сбалансированный микробиом – здоровая кожа!
Звучит красиво. Я экономист, очень далека от сферы косметологии, поэтому остается верить рекламе.
К тому же средство действительно
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Состав не большой. Это уже говорит о том, что лишних ингредиентов туда не добавляли.
95,8% натуральных компонентов в составе.
Не содержит парабенов, этилового спирта, SLS, мыла, красителей. Гипоаллергенная отдушка.
Способ применения можно освоить на интуитивном уровне.
Я использую ватные диски. Мочу один-два диска, в зависимости от того буду я смывать тушь или нет (иногда в макияже не выделяю глаза, оставляя их "голыми" с пудровыми тенями). Средство прозрачное:
Ощущаю лицо круглыми движениями, несколько раз прохожусь по губам, т.к. помады у меня очень стойкие.
Результат меня очень радует. По одной помаде видно, что эта мицеллярка снимает весь макияж по последней капли. Диск становится насыщенного бежево-розового оттенка, словно притягивает к себе все искусственные красители с моего лица.
Если показать на коже, очищение с мицеллярой водой может выглядеть следующим образом. Наношу на руку, начиная от запястья, наиболее стойкие средства из моих запасов. Пользуюсь я ими очень часто:
- ВВ-крем корейский;
- Стойкая матовая помада;
- Контуринг.
Для чистоты эксперимента оставляю средство на руке на 2 часа. Мочу ватный диск, провожу им по правой половине руки. Смотрим на результат:
Как видим, всего один раз с нажатием проводим по руке и видим полное очищение. Ватный диск при этом смотрится довольно ярко:
После очищения мицеллярной водой иду в ванную умываюсь с мягкой пенкой, что бы смыть саму мицеллярку. Хотя знаю многих, кто не смывает с себя мицеллярный уход. Вот и интересно: сохраняется ли эффект со всеми этими пребиотиками за ту 1-2 минуты, пока мицеллярка контактирует с лицом.
Как бы если потом смываем, то какая разница какой у нее состав вообще?
Весь ежедневный уход выглядит так:
- Мицеллярная вода
- Пенка для умывания
- Тоник для лица
- Крем по типу кожи
Понравилась ли мне в итоге мицеллярная вода от Фаберлик? Никакой разницы на самом деле не ощутила. До этого пробовала бюджетную "Чистую линию". Одно и тоже. Только реклама разная))
И тем не менее, хочу отметить:
+ данная мицеллярка не вызывает у меня раздражение или какой-либо реакции на коже;
+ очищает быстро и тщательно даже стойкую косметику;
+ кожа после мицеллярки нежная, не липкая;
+ имеет приятный запах, по-моему что-то цветочное;
- при попадании в глаза - немного щиплет!
Мицеллярную воду рекомендую, без нее мое очищение точно не будет полным.