Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 20:55

полгода или более

Обычно я не пользуюсь мицеллярной водой. Для снятия макияжа использую специальные двухфазные жидкости. Но тут мне захотелось экспериментов и экономии, и я купила мицеллярную воду Чистая линия цветочную 3 в 1, правда, без особой надежды на снятие макияжа.

Вода практически не имеет запаха, хотя в составе заявлен экстракт розы. Для меня это положительная черта продукта, потому что я вообще не очень люблю химические отдушки, которыми грешат большинство дешевых средств из масс-маркета. На этикетке написано забавное — что эта мицеллярная вода выводит токсины. Ага, прямо берет палку и выгоняет их вон. А еще вода заявлена как «3 в 1», то есть не только снимает макияж, но успокаивает и смягчает кожу, словно это крем, а не вода, находящаяся на лице минуту до смывания. Ох уж эти сказочники из отдела маркетинга!
Но я была удивлена, когда этой, казалось бы, простой водичкой весь макияж удалился без проблем с помощью всего лишь 2 ватных дисков. В составе нет ничего сверхъестественного, обычные для смывок ингредиенты, однако почему-то работает лучше, чем все мои маслянистые двухфазные жидкости. Кстати, в отличие от них, мицеллярная вода не создает масляную пленку на лице, особенно это важно при демакияже глаз.

Продукт не вызвал раздражения, аллергии. Помня о том, что мицеллярную воды нельзя оставлять на лице, я всегда смываю ее гелем для умывания. Со своей функцией снятия макияжа этот продукт справляется на все честные 5 баллов, и теперь я больше не трачу денег на дорогие средства.
Флакон у воды удобный, почти плоский, компактный, его очень удобно брать с собой. Объем в 100 мл обойдется в 68 рублей.
Недостатков у данного средства я не обнаружила. Написано, что оно подходит для всех типов кожи. Могу точно сказать, что с моей жирной проблемной кожей оно ничего плохого не делает.

Достоинства
  • Не вызывает раздражение
  • Не сушит
  • Низкая цена
  • Отлично удаляет макияж
Maruna4080рекомендует