Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 10:22

Пару месяцев назад линейка очищающих средств французского бренда Vichy пополнилась несколькими новыми продуктами, такими как мицеллярная вода и мицеллярное молочко.

Все эти средства примечательны тем, что на 89% состоят из знаменитой термальной воды Виши, обогащённой сразу пятнадцатью различными минералами и микроэлементами и этот отзыв будет как раз об одном из этих средств.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Эффективно очищает жирную и комбинированную кожу,

Удаляет макияж с лица и глаз,

Матирует и обновляет кожу, не пересушивая.

Результат - чистая и свежая кожа без жирного блеска и ощущения дискомфорта.

Мицеллярная вода с минералами для жирной и комбинированной кожи VICHY Purete Thermale - СОСТАВ

Полное название: Мицеллярная вода с минералами для жирной и комбинированной кожи VICHY Purete Thermale Agua Micelar Mineral.

Упаковка: прозрачный флакон из пластика с откидной крышечкой голубого цвета, которую при необходимости можно полностью открутить.

Дата окончания срока годности выбита в самом низу флакона, с задней стороны

Срок годности после вскрытия: шесть месяцев.

Выпускается мицеллярная вода Виши в двух версиях: для чувствительной кожи и для жирной и комбинированной кожи, а для тех, у кого нормальный и сухой тип кожи, уже идёт мицеллярное молочко.

Что касается объёма, то на выбор предлагается два варианта: 200 мл. и 400 мл.

Бóльший объём с финансовой точки зрения брать выгоднее.

Данная мицеллярная вода предназначена для использования два раза в день: утром и вечером, что для меня непривычно, так как обычно мицеллярную воду используют лишь для снятия макияжа и соответственно она востребована только в вечернее время суток, но никак не в утреннее, таким образом получается, что Vichy Purete Thermale может запросто заменить тоник, тем более, что смывания она также не требует.

А теперь настал черёд проверить, насколько хорошо справляется мицеллярная вода Виши с моей декоративной косметикой.

На кожу я нанесла следующие продукты из своей косметички:

✔ Тональный крем Clinique

✔ Карандаш для глаз Estee Lauder

✔ Тушь для ресниц Smashbox

✔ Тени для век Revolution Makeup

✔ Тени для век Revolution Makeup

✔ Румяна Sleek MakeUP

✔ Стойкая жидкая губная помада Bell

✔ Суперстойкая жидкая губная помада Lime Crime

Так как с лица мы всегда смываем не только что нанесённую косметику, а ту, с которой проходили весь день, поэтому я тоже сначала подождала примерно полчаса, когда все средства окончательно высохнут на коже и только после этого приступила к этапу очищения.

Смочив обильно ватный диск, я очень медленно, с небольшим нажимом провела им по коже:

Затем провела ещё пару раз:

Тут уже количество своих движений туда-обратно не считала, но их было приличное количество:

Далее я пошла в ванную и смыла всё водой с гелем для умывания.

Как можно заметить, удалилась вся косметика и только видны некоторые остатки суперстойкой жидкой губной помады Lime Crime.

У меня комбинированный тип кожи и мицеллярная вода Vichy Purete Thermale ей подошла.

Аллергической реакции, раздражения и покраснения кожи за всё время использования у меня не наблюдалось, но вот глаза данное средство всё-таки может слегка пощипывать.

Также отмечу, что Purete Thermale немного матирует кожу, но при этом не сушит её и не вызывает дискомфорт.

Оцениваю на четыре балла.

✔✔✔

Страна- производитель: Франция.

Страна- изготовитель: Франция.

Объём: 200 мл.

Цена: 955 руб.

Где купить: интернет-магазин «VichyConsult», аптеки.

PRO VICHY:

Дневной крем для лица VICHY Liftactiv Collagen Specialist

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица VICHY Neovadiol Phytosculpt

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз VICHY Mineral 89

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)

Mysteriousрекомендует
20.10.2019
Достойно удаляет косметику с кожи.
20.10.2019
Хорошо косметику снимает. Жаль только, что не совсем бережно к глазам относится.
Полезный отзыв 😊
21.10.2019
Планирую положить ее в следующий свой заказ ) .
21.10.2019
Аптечные мицеллярки стоят своих денег, как правило, качество у них на порядок выше масс-маркета ⭐