Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 01:02

Средства для снятия макияжа- это главные расходники в арсенале женской косметики.

Обычно я использую мицеллярную воду. Но недавно решила попробовать новый продукт- гель для снятия макияжа.

БРЕНД

INNATURE

Ссылка на сайт.

НАИМЕНОВАНИЕ

Мицеллярный гель Natural micellar cleansing gel отзыв

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Россия

СОСТАВ

Deionized water with infusion of Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract (экстракт семян пшеницы), Rosa Damascena Flower Water (гидролат дамасской розы), Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Allantoin, Vegetable Glycerin, Sodium Alginate, D-panthenol (провитамин B5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum

ОБЪЕМ

250 мл.

ГДЕ КУПИТЬ

Заказать гель можно на сайтах Wildberries, OZON, 4Frech.

ЦЕНА

Около 400-450 рублей.

УПАКОВКА

Флакон из темного, плотного, полупрозрачного пластика с ярким стикером:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв
На стикере имеется вся основная информация от производителя о составе, сроках, условиях хранения, а также контактах производителя:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв
Дозатор в виде помпы. Открывается/закрывается плавным поворотом.

Работает без нареканий.

Отверстие дозатора крупное:

ОРГАНОЛЕПТИКА

Мицеллярный гель имеет приятный, несладкий, цветочный аромат.

Гель бесцветный, прозрачный.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв

Консистенция гелевая, немного вязкая, не липкая.

Текстура однородная, без посторонних примесей.

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендации от производителя:

Нанести мицеллярный гель на ватный диск и лёгкими движениями удалить макияж с глаз, губ и кожи лица. Для более выраженного эффекта применять в комплексном уходе с тоником для лица INNATURE после умывания.

Чтобы показать, как действует мицеллярный гель, решила разукрасить руку.

Там, в совокупности, тональный крем, пудра, карандаши гля губ, глаз, бровей, стойкая помада, тени, и очень стойкий тинт.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв

Чтобы смыть все это безобразие, мне понадобилось 3 ватных диска, и, соответственно, 3 нажатия на помпу.

Во время применения не возникло раздражений, покраснений. Кожу не жгло.

Мицеллярный гель качественно и эффективно удалил почти всю косметику.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв

Говорю почти всю, потому что пигмент от тинта мощно въелся в кожу, и попытки стереть его были бесполезны:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв

Со стойким черным карандашом для глаз и стойкой помадой гель справился отлично.

Теперь опишу ощущения при снятии макияжа с глаз. Они у меня легко раздражаются, текут по любому поводу и без 😊

На один ватный диск вполне хватает одного нажатия на помпу:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв

Сначала было непривычно. Все таки обычная мицеллярная вода быстро впитывается в диск, а гель оседает на его поверхности. И гель холодный, поэтому нужно привыкнуть) Ощущения, как будто наносишь крем на глаза.

Но привыкать долго не пришлось, потому что при давлении на диск, гель впитывается, и макияж снимать становится комфортно.

Мицеллярный гель не раздражает глаза, чему я очень рада. Тереть слишком сильно не приходится. средство легко справлется с косметикой:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel отзыв

Не сушит кожу! Даже ту, которая склонна к сухости и раздражениям, как моя.

РАСХОД

Зависит от того, насколько часто и интенсивно наносится макияж. Я крашусь обычно по-минимуму. Ежедневно- только корректор и тушь с помадой. Полный "боевой" раскрас раз-два в неделю.

С таким расходом, геля хватит на месяца 3 точно. Может и больше. считаю- это очень экономно.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Хорошее средство для ежедневного применения. Самое главное- не раздражает глаза и не сушит кожу. Есть маленький минус- слабоват для некоторой очень стойкой косметики. но, если честно, от средства с натуральным составом я таких подвигов не ждала. Там нужно что-то "потермоядернее".

В целом, я довольна.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Не липкий
  • Не оставляет пленку на лице
  • Не сушит кожу
  • Нет жирной пленки
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Хорошо удаляет макияж
Cosmo_4eрекомендует