Уже давно придуманы специальные средства для снятия макияжа. Не нужно до красноты тереть лицо, чтоб смыть тот минимум, которым я пользуюсь.
В те редкие дни нанесения макияжа я удаляла его мицеллярной водой. Но она мне не очень нравится. Чтоб смыть обычную тушь, нужно приложить диск к глазу и ждать. А вечером хочется сделать всё быстро, но эффективно, и лечь спать с чистым лицом. Обычно на флаконах с мицеллярной водой указано, что ее можно не смывать, но я всё равно умывала лицо водой. Иначе не было чувства чистоты.
Потом я перешла на молочко для снятия макияжа. Оно работало быстрее, но опять мне не угодило. После него оставалась пленка. И снова приходилось умываться с каким-то средством.
И тут я узнаю, что появился мицеллярный гель! Я не могла его не попробовать. О нем и хочу сегодня рассказать.
✦ Общая информация:
* бренд - INNATURE
* тип кожи - любой
* действие - снятие макияжа, очищение, тонизирование, увлажнение кожи
* объем - 250 мл
* форма выпуска - пластиковый флакон с дозатором
* где купить: на официальном сайте производителя купить нельзя, там только информация о нем.
Приобрести можно на WB, OZON
* стоимость: стоит он в пределах 500р.
* срок годности: 2 года, после вскрытия - 6 мес.
✦ От производителя
✦ Упаковка
Гель находится в флаконе из темного плотного пластика. Но на просвет видно, сколько средства осталось. Не смотря на объем в руках держать удобно, диаметр небольшой.
Вся информация указана на русском языке на наклейке. Очень мелко, но прочитать возможно.
Флакон снабжен дозатором с функцией "стоп". Т.к. этот гель позиционируется, как "удобный для поездок", такая функция очень кстати, чтоб избежать случайного нажатия в сумке. Ход дозатора плавный, что дает возможность регулировать количество выдавливаемого геля
✦ Состав
Не все слова продублированы по-русски, но претензий к составу нет. Гель и правда натуральный, а значит безопасный.
✦ Цвет, текстура, аромат
Учитывая то, что гель без красителей, понятна его прозрачность.
Текстура жидкого геля. В ватный диск впитывается не сразу, постепенно.
Запах геля мне не понравился. Да, он без отдушек, натуральный. Но я чувствую запах клея, если подносить нос прямо к гелю на ватном диске. При применении он уже не ощущается, так что запах не критичный.
✦ Применение и результат
Оказалось, этот гель немного не такой, каким его себе представляла.
Изначально я думала, что он будет пениться, и им можно смывать макияж во время умывания.
Потом начав изучать информацию на наклейке, предполагала, что его не нужно смывать (меня сбило с толку "БЕЗ ВОДЫ"). И вот, когда уже дошла до способа применения, стало ясно: смывать нужно и после использовать тоник. Если я, конечно, всё правильно поняла. Но умывание мне после него необходимо.
Сначала был проведен тест на руке.
Косметикой я обычно пользуюсь по минимуму.
Сверху вниз:
1. Стойкая помада
2. Тушь
3. Карандаш для бровей
4. Обычная помада
Одно нажатие на дозатор, даю немного впитаться гелю в диск и протираю руку.
Почти вся косметика исчезла. Окончательно не справился гель только со стойкой помадой. Но с ней сложно даже гидрофильному гелю и двухфазным средствам для снятия макияжа.
Далее шла проверка на глазах и губах.
Результат меня удовлетворил
На каждый глаз и губы мне нужен был диск с количеством геля от одного нажатия, итого - 3 диска. Если нужно смыть и тональный крем, понадобиться еще диск. Приятно освежает, кожа дышит после умывания.
При использовании геля немного щиплет глаза. При смывании ощущается небольшая склизкость, она неприятна.
И какое же мое мнение об этом геле?
У меня неоднозначные впечатления.
О плюсах:
✔ быстро смывает косметику
✔ большой объем
✔ не сушит кожу
✔ не вызывает аллергии и раздражения кожи
✔ натуральный состав
✔ не сушит кожу
✔ экономичный расход
Минусы:
✘ щиплет глаза
✘ не справится со стойкой косметикой
✘ не удобен в дороге
✘ оставляет пленку и липкость (всё смывается водой)
Насчет того, что он удобен в дороге,я бы поспорила.
Во-первых, немаленький объем. Флакон 250 мл. Возить его-лишний груз. Да, можно перелить в более мелкую тару, чтоб взять столько,сколько нужно будет в поездке, но все эти переливы-разливы я не люблю, мне проще взять с собой изначально небольшие объемы геля/тоника/мицеллярки примерно в 15-20 мл каждый.
Во-вторых, не везде в дороге доступна вода. А гель, как ни крути, нужно смывать. Иначе будет чувствоваться эта липкость, которую он оставляет. А в том же автобусе, например, вода не доступна.
Так что для меня этот гель в дороге удобен не будет. Дома-отличный вариант, когда в постоянном доступе вода и не нужно его никуда носить/возить.
Так что все-таки рекомендую.