Опубликовано 27 Июнь, 2021 - 18:19

Приветствую всех заглянувших!

Отзыв посвящен продукту марки INNATURE - мицеллярному гелю для удаления макияжа и загрязнений для всех типов кожи:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Продукт неоднозначный и в чем-то сложный, но при этом с хорошими рабочими показателями.

🌻Общие данные о продукте:

1. Бренд: INNATURE
  2. Название: Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
  3. Тип продукта: Мицеллярный гель
  4. Объём/вес: 250 мл.
  5. Цена: 449 рублей
  6. Где приобрести (купить) : ИМ, Официальный сайт
  7. Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  8. Страна производства: Россия

🌻От производителя:

Натуральный мицеллярный гель бережно удаляет загрязнения и макияж с лица, глаз и губ, не смывает защитный липидный слой, обеспечивает коже кислородное дыхание и не сушит ее.

Подходит для всех типов кожи.

Гель алоэ-вера и комплекс экстрактов календулы, пшеницы снимают раздражения, покраснения, тонизируют и увлажняют кожу. Цветочная вода розы эффективно очищает, выравнивает тон и успокаивает кожу

🌻Внешний вид. Упаковка:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Флакон пластиковый, с дозатором, что делает использование гигиеничным и удобным. Поворотом носика можно закрыть доступ к средству, что удобно, особенно если дома есть маленькие и любопытные дети. Дозатор работает исправно, подает нужное количество геля.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

На флаконе есть круговая этикетка в лаконичном стиле. На ней указан состав, способ применения, условия хранения. Так же отмечу, что флакон из затемненного пластика, средство желательно хранить подальше от солнечных лучей! Я его убрала в закрытый шкаф.

🌻Текстура, аромат и цвет:

Гель имеет среднюю по плотности консистенцию, без вкраплений и сгустков. Однородный:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

В нем нет красителя. Аромат свежий и легкий, травянисто-цветочный. Хорошо фиксируется на коже и ощущается в течении часа. Отдушка мне понравилась!

🌻Состав:

экстракт календулы, экстракт семян пшеницы, гидролат дамасской розы, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Allantoin, Vegetable Glycerin, Sodium Alginate, провитамин B5, гель алоэ-вера, витамин С, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum

Состав приятный и натуральный, в этом я вижу самый большой плюс продукта.

🌻Применение и эффект:

В основном, я использую только мицеллярную воду. Но опыт по использованию геля у меня уже был, как-то брала подобный продукт у марки Ив Роше. Этот гель мне запомнился высокой экономичностью и необычной консистенцией. Со своей функцией справлялся, так что основываясь на опыте , я не переживала о рабочих качествах нового продукта. Рассчитывала на аналогичный эффект!

• Применяется гель по схеме:

Нанести мицеллярный гель на ватный диск и лёгкими движениями удалить макияж с глаз, губ и кожи лица. Для более выраженного эффекта применять в комплексном уходе с тоником для лица INNATURE после умывания.

В общем, ничего нового! Гель подается дозированным объемом через помповый дозатор. Мне не очень понравилось использовать весь объем сразу, я стараюсь набирать то количество, которое комфортно для очищения одной зоны.

Продукт на спонже не растекается, а держится одним сгустком. Я немного пропитываю гелем ватный диск и лишь потом начинаю очищать кожу. Текстура у продукта гелевая, скользкая и сцепление с кожей низкое. Если использовать мицеллярную воду, то эффект другой: благодаря трению спонжа о кожу все декоративное покрытие моментально абсорбируется на диске и эффект очищения достигается почти моментально. С гелем подход иной: продукт мягкий, очищает очень деликатное и времени на очищение нужно затратить значительно больше. Ватный диск буквально скользит по лицу и абсорбция происходит медленнее. Еще одна проблема- это жирный тип кожи! На ней диск со средством просто едет и не всегда захватывает и качественно очищает нужные участки. Там где кожа суше, гель работает в разы лучше. Так что я сомневаюсь, что он на отлично подходит для жирной кожи! Конечно, очистить с ним можно, но это дело достаточно долгое и нужно проявить терпение.

Основные плюсы продукта по мнению производителя:

• Удаляет макияж с глаз, кожи, губ
  • Подходит для всех типов кожи
  • Предназначен для использования без воды

Начну с первого и второго пунктов сразу! Да, средство хорошо удаляет макияж с глаз, кожи и губ! Но надо учитывать стойкость декоративной косметики!

На руку я нанесла обычные по стойкости средства для макияжа: тональный, корректоры, помаду и тени (жидкие и сухие), карандаши для глаз и губ.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Я без проблем их удаляю обычной мицеллярной водой на 90% с первого раза. А вот так работает мицеллярный гель:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Надо учитывать, что у меня здесь кожа нормального типа, не жирная! Это тоже играет роль, так как на жирной коже работать этим гелем сложнее. Как видно, "декоративка" удаляется далеко не с первого применения средства, а карандаши для глаз и губ прекрасно держатся:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Но если немного потереть, приложить чуть-чуть силы, то можно очистить кожу практически до идеала.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Относительно третьего пункта- надо ли умываться после применения продукта с пометкой "мицеллярный"? В большинстве случаев я буду это делать, так как такие продукты подсушивают кожу и в них есть ПАВы. Но этот гель обладает приятной особенностью- он не сушит кожу, успокаивает ее, убирает любое раздражение. После него нет стянутости и нет ощущение инородной пленки на лице.

Так как состав нейтральный, абсолютно натуральный, то считаю такое средство безопасным и не стараюсь побыстрее умыться:

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

ПАВ в средстве есть, но он натурален и судя по месту в составе, его там не так и много.

Натрия кокоил глутамат: антиоксидант, смягчающее свойство, очищающее, увлажнитель, снижает остроту проявления аллергических реакций.

Безопасен при использовании по назначению.

Как я уже писала выше, мицеллярный гель дает и увлажнение за счет наличия в составе сока алое Вера и растительного глицерина. То, что он не пересушивает кожу, а дает легкий уход, делает его максимально комфортным.

Из сложного: пробовала пару раз удалять гелем тушь с ресниц. Основное требование, чтобы просто не выдернуть их с корнем- это оставить обработанные гелем ресницы на 20-30 секунд. Я сначала наношу продукт на глаза и ресницы (тонкий слой), оставляю его и только после полного очищения кожи лица принимаюсь за демакияж глаз. Проблем не возникает, удаляет очень даже хорошо! Но нужно дать время гелю размягчить слой туши!

• Эффект:

эффект

Теперь о расходе- он ближе к высокому. Средство мягкое, деликатное, с ухаживающим эффектом, так что ждать от него активного очищения за пару секунд не стоит. Придется слегка повозиться и использовать 3-5 дисков. Хотя тут все зависит от слоя декоративной косметики 😊 , я не очень люблю делать из лица маску, предпочитаю легкий макияж

Для очищения кожи от водостойкого макияжа не подойдет! Не тот формат и состав!

🌻Итоги:

Итак, что мне понравилось в геле?

• Натуральный состав.
  • Удобный формат.
  • Увлажняет кожу.
  • Не раздражает.
  • Справляется с декоративной косметикой, освежает и не пересушивает кожу.
  • Не забивает поры.

Минусы средства:

• Для очень жирной кожи продукт сложный. Нет нужного сцепления, слабое очищение.

Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel

Я бы его рекомендовала для поездок, это идеальный формат. После него можно не умываться, но при этом достичь качественного очищения от косметики и обычных загрязнителей: пот, кожное сало и пыль. Так же советую для чувствительной кожи, думаю, будет идеален!

Я понимаю, что производитель попытался сделать качественный продукт, полезный для кожи, с ухаживающими возможностями. Конечно, он не сравнится со средствами для демакияжа, где состав более активный и ядерный! Этот гель по рабочим параметрам- крепкий хорошист, но зато приятный!

Моя оценка, заслуженная и адекватная - 4!

Рекомендую!

Достоинства
  • Не липкий
  • Не нужно смывать
  • Не оставляет пленку на лице
  • Не сушит кожу
  • Отличное средство для поездок
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Хорошо удаляет макияж
Недостатки
  • Не справится с водостойкой косметикой
  • Нет сцепления с жирной кожей
Проффирекомендует
Отличный состав у геля для умывания
28.06.2021
Хорошее средство, косметику удаляет отлично))
Гель по описанию хорош!
28.06.2021
Спасибо за внимание к отзыву 😊