Раньше я пользовалась мицеллярной водой, но какую бы я не покупала, она почему-то щиплет мне глаза. Поэтому я решила попробовать мицеллярный гель INNATURE, поскольку у меня уже был опыт использования косметики этого бренда и она оставила у меня положительное впечатление.
Общая информация
Бренд: INNATURE
Объем: 250 мл
Где купить: OZON, Wildberries, 4fresh
Информация от производителя
Натуральный мицеллярный гель бережно удаляет загрязнения и макияж с лица, глаз и губ, не смывает защитный липидный слой, обеспечивает коже кислородное дыхание и не сушит ее. Подходит для всех типов кожи.
Упаковка
Гель во флаконе из темного пластика. Упаковка выдержана в фирменном стиле косметики INNATURE. У флакона есть дозатор, что оптимально для данного вида средства.
Впервые, когда я открыла гель, почему-то на дозаторе было средство, оно как-то выстрелило при открытии.
При этом при одном нажатии дозатор выделяет достаточное количество мицеллярного геля, чтобы снять макияж с лица (кроме глаз, для туши я использую отдельный диск).
Свойства
Гель достаточно жидкий, растекается. Поэтому главное не переборщить и не использовать больше одного нажатия за раз.
Не имеет красителей, прозрачный.
Аромат легкий, свежий, травяной. После использования средства на коже он не остается.
Пожалуй, от мицеллярной воды он отличается разве что консистенцией.
Состав (с официального сайта)
Deionized water with infusion of Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract (экстракт семян пшеницы), Rosa Damascena Flower Water (гидролат дамасской розы), Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Allantoin, Vegetable Glycerin, Sodium Alginate, D-panthenol (провитамин B5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum
Состав у геля очень неплохой, натуральный. Есть экстракт календулы, который успокаивает кожу. И гидролат роды, который хорошо увлажняет. При этом нет комедогенных ингредиентов, которых я стараюсь избегать, так как у меня жирная кожа, склонная к высыпаниям.
Применение и эффект
Слева на фотографии я вечером. Из остатков макияжа - тональный крем, пудра, хайлайтер, скульптор и тушь. Мне понадобилось два ватных диска с гелем, чтобы снять с себя весь макияж - один с кожи, второй с глаз. Сразу оговорюсь, тушь у меня не водостойкая, а самая обыкновенная, поэтому гель с ней справился. Справа очищенное лицо после использования геля.
Вот так выглядели ватные диски после снятия макияжа, сверху тот, которым я снимала макияж с кожи, снизу тот, которым снимала тушь. Ватные диски заюзала с обеих сторон.
Гель не вызывает раздражения, не щиплет глаза, нее стягивает и не сушит кожу. После снятия макияжа остается небольшая липкость, поэтому я после использования умываюсь. Но в целом, если нет возможности умыться уровень очищения у него хороший.
Плюсы и минусы
✔ Гель прекрасно справляется с задачей - снимает макияж с лица и глаз.
✔ Не вызывает раздражения и аллергии.
✔ Имеет удобную упаковку, при желании дозатор можно закрутить и взять с собой гель.
✔ Расход у геля экономичный - мне на одно снятие макияжа нужно два нажатия.
✘ Оставляет после себя небольшую липкость.
Срок годности
Срок годности 6 месяцев после открытия. Но при расходе 2 нажатия в день, гель используется раньше, чем за 6 месяцев.
Вывод
Мицеллярный гель я смело могу рекомендовать всем, у кого есть проблемы со снятием макияжа другими средствами - жжение или аллергия. Гель отлично справляется с заявленными задачами и подходит любому типу кожи.