Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 16:31

Добрый день!

В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования Мицеллярного раствора для снятия макияжа с лица и глаз российского бренда EO Laboratorie.

Достался он мне бесплатно по акции “1+1=3” (покупка трех товаров по цене двух), которая проводилась в магазине “Подружка”. Без акции его стоимость составляет 213 рублей.

Производитель:

Мицеллярный раствор содержит 95% ингредиентов растительного происхождения. В состав входит очищенная морская вода, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством.
Предназначен для легкого и комфортного снятия макияжа с лица и глаз. Бережно очищает кожу, не раздражает слизистую глаз, выравнивает тон кожи, улучшает внешний вид, омолаживает.

🔬 Состав отличный.

Aqua, Glycerin, Sea Water (Морская Вода), Organic Bidens Pilosa Extract (Органический экстракт Череды), Hydrogenated Prunus amygdalus Oil (масло Миндаля), Hydrolyzed Rice Protein (протеин Риса), Nelumbo essential Oil (масло Лотоса), Rosa Domascena essential Oil (масло Розы), Sodium Cocoamphoacetate, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid

🔬 Активные ингредиенты, которые не распознал в полном объеме Экоголик (по каким-то причинам на упаковке не указана информация про действие масла миндаля):

Масло Миндаля

Органический экстракт Череды оказывает бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое действие.

Масло Лотоса сохраняет молодость и свежесть кожи.

Масло Розы способствует регенерции, разглаживает неглубокие мимические и возрастные морщины, устраняет пигментные пятна, повышает упругость и эластичность.

Протеины Риса увлажняют, насыщают минералами, смягчают, выравнивают и матируют кожу.

Внешний вид

Объем средства – 200 мл

Упаковка компактная, удобно размещается в руке. По всему периметру бутылочки располагается этикетка с читабельной информацией. Сделан акцент на отсутствие парабенов и силиконов и на том, что мицеллярный раствор соответствует требованиям Vegan Society (Великобритания).

Мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз EO Laboratorie

Крышка диск-топ закрывается плотно с характерным щелчком. Я считаю, что такой вид крышек крайне не практичен для упаковок, содержащих средства с жидкой консистенцией. Хотя крышка достаточно туго закрывается, это не гарантирует, что она не откроется в процессе транспортировки.

Дозатор удобный, подача средства легко и комфортно контролируется.

Органолептика

Консистенция у мицеллярного раствора жидкая, слегка маслянистая. Эффекта липкости не оставляет.

Цвет прозрачный. Производитель предупреждает, что возможно образование осадка, но я его не наблюдаю.

Аромат мне не нравится. Сразу после нанесения на ватный диск ощущается аромат миндаля, но во время применения появляется запах, напоминающий спирт или какой-то медицинский или антибактериальный раствор. Он абсолютно идентичен аромату другой мицеллярной воды - Ecolatier Organic Aloe Vera, при том, что состав у них разный. Мне этот момент непонятен. Запах не стойкий, быстро выветривается.

Эффект после применения

Моя кожа: комбинированная, чувствительная. В зимний период ситуация усугубляется: зона щек становится особенно сухой, в целом кожа выглядит обезвоженной и тусклой.

Способ применения

Нанести небольшое количество мицеллярного раствора на ватный диск и тщательно протереть лицо. Для наружного применения.

Очищает раствор качественно. Мне хватает двух дисков с двух сторон для полного удаления тонального крема. Для снятия макияжа с глаз я обычно использую отдельные средства узконаправленного действия. Но ради эксперимента попробовала снять тушь, нанесенную в два слоя – средство справилось с поставленной задачей.

Демонстрация на свотчах: тональный крем, тушь для ресниц, губная помада и тени.

Мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз EO Laboratorie

Все бы хорошо, но мицеллярный раствор щиплет кожу и это хоть и кратковременные, но достаточно неприятные ощущения. Снова хочется провести аналогию с Ecolatier Organic Aloe Vera, но тут разница в том, что после применения раствора EO Laboratorie отсутствует чувство стянутости - кожа на ощупь мягкая и нежная. Высыпаний, покраснений и зуда средство не вызвало ни разу.

При снятии макияжа с глаз, слезоточивости и жжения не было, но пощипывало кожу вокруг глаз.

Итог

Я прочитала много отзывов на этот мицеллярный раствор, в поисках людей, столкнувшихся с проблемой жжения кожи при его применении. Такие отзывы встречаются, но положительных гораздо больше. Возможно, это моя личная реакция на какой-либо компонент. Если бы у меня появились такие реакции, как: сухость, стянутость, зуд, покраснения или высыпания, то я точно не стала бы рекомендовать это средство. Но помимо кратковременного жжения, ничего подобного выявлено не было.

✔️ Положительные качества:

• Качественное удаление макияжа
  • Эффект после применения: кожа мягкая, нет ощущения стянутости и сухости
  • Состав

✖️ Отрицательные качества:

• Ощущения во время применения: щиплет кожу
  • Специфический аромат

____________________________________________________________________________

Другие мои отзывы на различную ухаживающую косметику вы можете прочитать, пройдя по ссылке: Ухаживающая косметика

Спасибо за внимание и отличного настроения!

Достоинства
  • Качественное удаление макияжа
  • Растительные компоненты
  • Смягчающие свойства
Недостатки
  • Специфический аромат
  • Щиплет кожу
She_Nрекомендует