Опубликовано 24 Июль, 2022 - 12:07

Привет всем заглянувшим!

Я постоянно нахожусь в поиске идеального шампуня для своих проблемных волос и герой сегодняшнего отзыва - моя попытка 100500 🤣 Итак, представляю вашему вниманию High Purity мицеллярный витаминизирующий шампунь для нормальных и склонных к жирности волос.

High Purity мицеллярный витаминизирующий шампунь

📌 Место покупки: ИМ Wildberries

📌 Объем: 350 мл.

📌 Цена: на момент покупки в апреле 2022 - 1180 тенге (197 руб. по старому курсу). Сейчас цена поднялась почти в 2 раза - 2200 тг.

📌 Оформление - это первое, на что я купилась. Согласитесь, флакон выглядит очень стильно!

Мицеллярный витаминизирующий шампунь High Purity отзывы

Бутылочка весьма необычной для шампуня формы из плотного непрозрачного пластика цвета бриллиантовой зелени. Наклейка по окружности качественная, от воды не размокает. Надписи на лицевой стороне выполнены на английском языке, по бокам - на русском. Текст прекрасно читаем, так сказать, черным по белому 👍

High Purity шампунь отзывы

А уж сколько всего обещано! Но на этом я остановлюсь чуть позже.

Крышка формата флип-топ, открывается без особых усилий, но при этом крепкая и надежная. Думаю, в случае транспортировки бояться нечего.

📌 Состав

По правде говоря, ожидала большего от столь расхваленного шампуня. Мицеллярный, витаминизирующий ... А на деле - самый обычный сульфатник с типичной химозной начинкой.

Заявленные экстракты можжевельника, сосны и пихтовое масло расположились примерно в середине списка и это, конечно, радует. Ну а в остальном - ничего особенного. Взять первый попавшийся шампунь и 90% компонентов будут аналогичны.

Впрочем, насчет состава производитель довольно честен и в карточке товара на Вайлдберрис сам дает его расшифровку.

High Purity мицеллярный витаминизирующий шампунь отзывы

📌 Органолептические свойства

Цвет шампуня соломенно-зеленоватый, полностью прозрачный, без каких-либо вкраплений и шиммера. Явный намек на натуральность 🌿

Консистенция - жидкий гель. Хоть и негустой, но из рук не выливается. Капля на руке отлично держит форму.

Аромат лично для меня приятный, опять же а-ля натурель: свежий, травянистый. Хвойные нотки почти неуловимы, запах больше напоминает луговое разнотравье. На волосах не задерживается, легко перебивается отдушками последующих уходовых средств.

📌 Обещания производителя, в общем-то, стандартные.

High Purity шампунь отзывы

Немного удивило, что вопрос продления свежести как-то обойден, ведь шампунь по идее предназначен для "нормальных и склонных к жирности". Что ж, посмотрим, что получится на деле...

📌 Исходные данные

• Волосы средней длины (примерно до лопаток)
  • Тонкие, волнистые, пушистые
  • Весьма предрасположены к спутыванию и выпадению
  • Жирные у корней, суховатые на кончиках
  • В течение длительного времени окрашиваются хной
  • Явных повреждений и сечения нет.

📌 Применение и ощущения в процессе

Пенообразование шампуня High Purity, как ни странно, неплохое. На моих жирных корнях огромной пенной шапки, конечно, не образуется, но вполне хватает, чтобы промыть волосы.

Расход у меня практически всегда неэкономичный и данный случай - не исключение. Шампуня я наливаю едва не полную пригоршню, иначе пены просто не будет.

Смывается шампунь совершенно беспроблемно, не оставляя после себя пленки и прочих неприятностей. Волосы довольно мягкие, не спутанные, но бальзам или маска все равно необходимы.

📌 Результат

Мицеллярный витаминизирующий шампунь High Purity оказался хорош лишь внешне. На деле он показал себя далеко не лучшим образом.

На фото волосы высушены естественным путем без использования каких-либо укладочных средств и термоприборов. После шампуня нанесен бальзам-масло Белита-Витэкс.

Что по итогам 👇

• Волосы очищены, на первый взгляд, хорошо, хоть и явно не до скрипа. Вот только этой чистоты моим жирным корням хватает ровно на день. С этим шампунем свежесть не то, что не продлевается, но даже сокращается.
  • Мягкость, гладкость и послушность присутствуют
  • Спутанности нет, расчесывание вполне беспроблемное
  • Длину не сушит
  • Блеск волос заметен
  • Перхоти, повышенного выпадения, зуда кожи головы шампунь, к счастью, не вызвал.

Фото пробора на 1 и 2 день после мытья скажет само за себя. Если в первый день есть какой-никакой прикорневой объем и чистота, то на второй все это исчезает бесследно.

Не буду лукавить: подобный результат дают мне практически все шампуни. Но здесь просто апогей безобразия! В зеркало даже глянуть страшно: как будто корова языком прилизала 🤦‍♀️

А вот с длиной шампунь High Purity работает неплохо. Волосы выглядят вполне прилично. Хотя опять же, все познается в сравнении.

Разница в освещении, конечно, имеет место, но все равно мне кажется, что с корейцем White Wolsy шевелюра выглядит ухоженнее.

В завершение давайте вспомним, что нам обещал производитель 👇

100% натуральные фитоэкстракты насыщают витаминами, способствуют улучшению и восстановлению структуры волос

Насчет витаминов, само собой, достоверно сказать ничего не могу. Улучшение и восстановление структуры - возможно, вот только я этим не страдаю.

Освежают

Ну да, мытье головы в любом случае освежает. Если же имеется в виду именно продление свежести жирных волос - нет и еще раз нет! По данному пункту однозначно провал.

Укрепляют

Честно говоря, какого-либо ощутимого укрепления я не заметила. Волосы выпадают в штатном режиме.

Разглаживают от корней до самых кончиков

Не представляю, какой шампунь в одиночку вообще способен разгладить мой одуван 🤣 Маску или бальзам я даже при огромной спешке не пропускаю.

Облегчают расчесывание

В целом соглашусь. Шампунь не спутывает волосы, это факт.

Возвращают природный блеск и гладкость

Блеск у меня никуда и не уходил, а гладкости одним лишь шампунем мне сроду не добиться.

Собственно, все эти пункты меня мало интересуют. Шампунь я покупала для жирных волос и мне нужен результат именно в этом направлении, а его нет.

📌 Резюме

Мицеллярный витаминизирующий шампунь High Purity для нормальных и склонных к жирности волос совершенно не оправдал моих надежд. Для указанного типа волос он бесполезен.

Плюсы

• Приемлемая цена (была на момент покупки. Нынешнюю стоимость можно отнести к минусам)
  • Хороший объем
  • Не оставляет пленку
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Не сушит длину

Минусы

• Недостаточно очищает жирные корни
  • Не только не продлевает свежесть волос, но даже сокращает ее

К сожалению, недостатки уж слишком существенны для меня, они значительно перевешивают достоинства. High Purity мицеллярный витаминизирующий шампунь Micellar Vitamin Shampoo для нормальных и склонных к жирности волос категорически не рекомендую 👎

**************************************

Мои отзывы на другие шампуни для волос 👇

Достоинства
  • Не вызывает перхоть и не раздражает кожу головы
Недостатки
  • Волосы несвежие уже к вечеру
  • Промывает не до скрипа
Очаровашка Еленане рекомендует
Можно найти лучше
Однозначно 😉
25.07.2022
Не видела такой. Мне кажется, или вы немного отстригли волосы?
Да, укоротила чуток 😁