Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Эко-новинка от nivea, мицелярный гель для снятия макияжа, с прекрасным ароматом алоэ. В последнее время снимаю макияж обычной мицеляркой этой же фирмы и нареканий у меня не было. Почему бы не попробовать что-то новое? Как стало модно - бутылочка из переработанного пластика, плюс к заботе о планете. Сама бутылочка компактная, объем всего 140мл, удобный дозатор и прозрачная паковка позволяют быть в курсе расхода средства. Состоит из натуральных ингредиентов с минимумом добавок. Данный гель должен бережно очищать кожу и удалять макияж, подходит для любого типа кожи.
Моя кожа комбинированная, в теплое время склонна больше к жирности, в холодное часто обветривается и шелушится, плюс я склонна к аллергии. Крашу в основном глаза и губы, реже наношу тон. Данный продукт не подходит для снятия макияжа с глаз. Я несколько удивилась, потому что, именно данный вид макияжа мне обычно требуется снимать. Помад часто сама к вечеру пропадает и смывается вполне водой. Значит в теории данный гель должен справляться с помадой и тоном.
При открытии баночки появляется очень яркий запах алоэ, даже если там и натуральный состав, то на отдушках явно не экономили. Гель по вижу и ощущениям похож на сопли.
Его надо нанести на влажную кожу и смыть водой. Предварительно наверное надо массирующими движениями создать некую пенку, потому что просто налить себе на лицо гель и смыть явно не смоет ничего. Для теста и использовала помады стойкие и не стойкие, а также тональный крем.
Намочила, нанесла гель и начала все это пытаться смыть. При легком "нажатии" с косметикой практически ничего не происходило, я решила "потереть" от души.
Помады не много смылись, тональный крем как был так и остался на месте почти не тронутым, цвет помады распространился вокруг и рука стала болеть от механического воздействия. После смывания водой получился такой результат:
Помада осталась практически как и была, так она мола бы смыться и обычной водой, стойкая помада находится ближе к запястью, над ней тональный крем, который остался на своем месте. После этого мне понадобилось еще смывать привычной мицеляркой чтобы убрать макияж. В итоге, запах не противный, хоть и очень выраженный, не приятных ощущений никаких гель не вызвал, но и косметику он совершенно не смыл. Тест на лице был в демакияжем глаз. Глаза он не щиплет, но опять же после умывания гелем пришлось использовать еще три спонжа с мицеляркой чтобы удалить всю косметику. Возможно секрет в тонике? Но все ровно даже в паре гель+тоник требуется помощь мицелярной воды. Как для утреннего умывания вместо мыла средство вполне понравилось. Хорошо увлажняет, не стягивает, не оставляет липкого остатка. Но как заявленное средство для снятия макияжа не работает.