Доброго времени суток!
Хочу рассказать об масле для снятия макияжа!
Бренд: NIVEA
Название: Увлажняющее очищающее масло
Тип кожи: Нормальная
Объём: 150 мл
Совсем недавно появилась новинка от Nivea - очищающее масло. Грубо говоря это гидрофильное масло для снятия макияжа. В Германии представлено два варианта:
- голубая упаковка - для нормальной кожи
- розовая упаковка - для сухой и чувствительной кожи
Но на одном литовском сайте я еще видела вариант в фиолетовой упаковке для чувствительной кожи с маслом виноградных косточек. В России и Украине пока такого продукта нет.
Увлажняющее очищающее масло NIVEA обеспечивает коже ухаживающее очищение и эффективно удаляет макияж. Обогащенное натуральным кокосовым маслом, очищающее масло удаляет макияж и загрязнения, оставляя ощущение чистоты и мягкости на коже.
?Оформление?
Масло не имеет дополнительной картонной упаковки. Оно продается в прозрачной пластиковой бутылочке с дозатором. Дозатор тоже не имеет никакой дополнительной защиты, по этому вы не можете быть уверены, что покупаете абсолютно новый продукт. Срок годности с момента открытия упаковки - 12 месяцев.
Спереди этикетка прозрачная и на ней находится только самая основная информация о продукте. На обратной стороне этикетка белого цвета. Она содержит всю необходимую информацию об очищающем масле, в том числе состав и способ применения.
Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Isododecane, Ethylhexyl Stearate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Cocos Nucifera Oil, Tocopherol, Linalool, Parfum
Как я указала выше, упаковка оснащена дозатором. Он открывается и закрывается обратно.
Это конечно плюс. Но, к сожалению, не всегда с первого раза он закрывается. Нужно прокрутить в нужную сторону, а потом немного обратно.
Кроме этого в носике всегда остается немного масла, которые может вытекать.
В общем - упаковка не до конца продумана.
?Консистенция и применение?
Масло абсолютно прозрачное и жидкое. На ощупь оно прям жирное-жирное. Я не знаю, как это объяснить это ведь масло, конечно оно жирное. Но все же разница с моим предыдущим гидрофильным маслом есть.
Способ применения у него такой же, как и любого другого очищающего масла:
Нанести 1-2 порции на сухие руки и слегка помассировать сухое лицо и закрытые глаза. Добавить немного воды, чтобы получить молочную текстуру. Смыть.
Хочу показать вам, как масло работает на примере. В доном случае я нанесла на руку консилер, карандаш для глаз и для губ, помаду и водостойкую тушь.
Затем добавила немного масла. Здесь вы можете видеть насколько масло жидкое.
Помассировав немного, мы видим вот такой результат. На лице это все выглядит точно так же. У меня уже были такие продукты, по этому я к такому привыкла.
При добавлении воды масло действительно превращается в молочко. Но хочу заметить, что смывается продукт плохо. Добавлять нужно теплую воду. Если вода прохладная, масло начинает густеть. Если вода горячая, то масло будет превращятся в хлопья.
После смывания мы видим такую картину. Масло смыло хорошо все продукты кроме туши. В оправдание масла могу сказать, что эта тушь смывается действительно плохо. Но именно ради нее я и купила это масло.
Чтобы очистить ресницы, я добавляю ещё немного масла, массирую и снова смываю. Тогда тушь смывается полностью.
После очищающего масла я использую гель для умывания.
?Результат?
В целом масло хорошо смывает макияж. Но на глазах остаётся ощущение масляной пленки. Прошлое мое масло не оставляло такого ощущение.
Так же кожа кажется увлажнённой, но это не накопительный эффект. Это просто ощущение от остатков масла. Что кстати тоже не очень порадовало. Да, масло превращается в молочко, но не полностью и жирность на коже после умывания остаётся. После умывания гелем, это ощущение проходит.
На состояние кожи масло не повлияло и поры после него не становятся чище.
Вывод
В связи с минусами упаковки, не очень приятными ощущениями и недостаточно качественным удалением водостойкой туши я не могу рекомендовать Увлажняющее очищающее масло от Nivea.
P.S. Другие мои отзывы вы можете увидеть здесь!