Опубликовано 12 Август, 2021 - 20:09

один раз

Всем привет 😊

У Grizzly Nuts большое разнообразие необычных, но полезных ореховых паст. Я уже рассказывала о кокосовой пасте с манго и арахисовой с финиками.

Сегодняшний герой нашего отзыва - полезная замена Nutella, шоколадная арахисовая паста.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: Арахисовая паста

Вкус: Шоколадная

Объем: Есть 2 варианта упаковки - 200г ПЭТ и 370г в стекле

Стоимость: 250 рублей и 350 рублей соответственно

Где купить: На официальном сайте компании.
Срок годности: 8 месяцев в ПЭТ и 12 месяцев в стекле

ВНЕШНИЙ ВИД

Мой вариант пасты находится в небольшой баночке из термопластика. Несмотря на то, что дизайн упаковки такой минималистичный, он невероятно милый. Эти яркие надписи так цепляют взгляд, что хочется почаще заглядывать в холодильник и наслаждаться как внешним видом упаковки, так и, конечно же, вкусом. А он, к слову, не менее яркий, чем внешний вид, но об этом чуть ниже.

На фото выше можно сравнить размер ПЭТ упаковки и стеклянной баночки.

Все надписи на упаковке полупрозрачные, но отлично читаются. Благодаря этому можно с легкостью следить за убывает пасты из банки и грустить, что скоро сладость закончится..

Сбоку есть весьма оригинальный рисунок: застежка, которая будто бы расстегивает баночку, а из нее высыпаются орешки. Интересная задумка.

Сверху у баночки имеется мягкая крышечка с логотипом компании. Этот милый мишка буквально заставляет мое сердце таять своим внешним видом. Интересно, что у каждого вкуса цвет крышечки отличается, можно даже по нему различать баночки.

Вы думаете, что на этом все? А вот и нет! Под крышечкой скрывается открывашка, как у консерв. Это сделано для большего срока хранения и, конечно, для максимального сохранения вкуса и аромата продукта. Открывается легко, длинные ноготочки в процессе открытия не пострадают, да и силы прилагать не нужно.Если присмотреться, то на всех фото выше можно разглядеть, что моя паста немного расслоилась. Но это абсолютно естественно для арахисовых паст, наоборот, было бы странно, если бы она этого не сделала. И даже производитель на своем сайте пишет, что это нормально.

Расслоение натуральной ореховой пасты - естественный процесс, обусловленный тем, что при перетирании орехов из них выделяются содержащиеся в составе масла (среднее содержание жиров в орехах 45-65%).
Для восстановления однородной консистенции просто перемешайте пасту чистой, сухой ложкой.

Сама паста однородная, но в ней попадаются небольшие кусочки арахиса, их видно невооруженным взглядом.

Что ж, перемешаем пасту по совету производителей и оставим в холодильнике на сутки.Паста стала однородной, более плотной и теперь в ней кусочки арахиса не так ярко выражены.

СОСТАВ

обжаренный арахис, какао-порошок натуральный, сироп топинамбура, морская соль (0,5%).

Очень короткий и очень натуральный. Всего 4 ингредиента. Даже сахара в составе нет, вместо него природный подсластитель - сироп топинамбура. Это ли не лакомство мечты?

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

На 100 гр.: белки 25,8 гр., жиры 48,8 гр., углеводы 16,3 гр., 564 ккал.

Да, продукт не диетический, но абсолютно все жиры здесь полезные, особенно для нашего женского здоровья 😉

ВКУС
Шоколадная паста действительно может побороться с Nutella своим вкусом. Она очень шоколадная, но при этом не горчит, как горький шоколад, а соответствует вкусу какао-порошка. Сладость в ней приятная, чувствуется, что натуральная, не приторная. Кусочки дробленного арахиса часто попадаются, по началу я даже думала, что это кусочки какао, но прочитав состав, поняла, что это точно арахис. Консистенция нежная, не плотная и такааая вкусная 😍

Можно с легкостью съесть всю баночку за раз и не заметить, как это произошло 🤭

Пройдемся по достоинствам шоколадной арахисовой пасты от Grizzly Nuts:

• Натуральный состав
  • Безумно вкусно
  • Кусочки арахиса
  • Полезный продукт
  • Удобная баночка
  • Приятная сладость
  • Идеальная консистенция

Недостатков для меня нет, эта паста безумно вкусная и сделана очень качественно.

Рекомендую попробовать данный вкус пасты тем, кто любит известную всем нутеллу, но хочет вариант с аналогичным вкусом, при этом с полезным составом для здоровья и фигуры 👍

Подписывайтесь, чтобы первыми читать мои отзывы ☺

Достоинства
  • Вкусно
  • Идеальная консистенция
  • Кусочки арахиса
  • Натуральный состав
  • Полезная
  • Приятная сладость
  • Стильное оформление
  • Удобное хранение
Недостатки
  • Нет
bengaрекомендует
12.08.2021
Ещё и шоколадная😍
13.08.2021
Вот это точно арахисовая, да ещё и с шоколадом - попробовала бы с удовольствием!))))
16.08.2021
У Grizzly Nuts отличные ореховые пасты!
16.08.2021
Вкусненько!