Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 15:32

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я очень люблю арахисовые пасты, но обычно, любые варианты кроме классических американских паст меня разочаровывают, особенно российские. Но, предыдущий вариант моего тестирования - паста Grizzly Nuts с вяленой вишней стала для меня эталоном этого вида продуктов.

Название: Арахисовая паста шоколадная Grizzly Nuts Chocolate
Производитель: Grizzly Nuts
Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ИМ правильного питания, а также в некоторых магазинах натуральной косметики и эко-товаров. Прямая ссылка на продукт на сайте производителя
Цена: 250р
Вес: 200г
Срок годности: 5 месяцев

Упаковка: Паста упакована в банку из прозрачного пластика.

По её окружности можно прочитать всю необходимую информацию.

Помимо обычной пластиковой крышки, есть также дополнительная алюминиевая защита, открывающиеся по типу консервного ключа.

Затем можно закрыть банку пластиковой крышечкой.

Обещания производителя:

Шоколадная арахисовая паста - десерт на все случаи жизни, в который так легко влюбиться. Немного терпкий, сочетает в себе сладковатый медовый вкус и легкую шоколадную горчинку.

Состав:

обжаренный арахис, какао-порошок натуральный, сироп топинамбура, морская соль (0,5%).

Состав максимально простой и полностью натуральный. Изыска прибавляют сироп топинамбура и морская соль, которые одновременно усиливают и естественную сладость, и солоноватость арахиса.

Технологические характеристики:

Пищевая ценность на 100 гр: белки 23,3 гр, жиры 42 гр, углеводы 25 гр, 532 ккал.

Да, получается калорийно, хоть и очень полезно. Но, феномен арахисовой пасты заключается в том, что какой бы вкусной она не была, и как бы не хотелось съесть ещё, много съесть её невозможно. Пара ложек - мой максимум.

Мои ожидания:

  1. Паста должна иметь достаточно густую консистенцию: тянущуюся, но при этом не слишком густую и не дидкую, не должна сильно расслаиваться;
  2. Должны хорошо различаться на вкус все её компоненты;
  3. Она должна быть в меру сладкой и соленой;
  4. Естественно, у неё должен быть хороший состав (но с этим мы уже определились);

Органолептические свойства:

Консистенции. Тут достаточно проблематично определиться. Дело в том, что паста очень сильно расслаивается. Где-то около 1см в верхних слоях - чистое масло. Следовательно, сразу под ним слой чуть пожиже, а в самом низу практически сухой остаток. Там паста находится почти в состоянии "криспи".

Такое расслаивание - естественный процесс (тем более, в составе не указаны никакие дополнительные растительные масла, значит масло арахисовые). Скорее всего, такое количество масло связано с добавлением сиропа и соли, что ещё больше вытягивает содержимое бобов. На вкусовых качествах это никак не отражается, но приходится достаточно долгое время и немало усилий тратить на перемешивание этих слоев. Но, даже если хорошо стараться каждый приём пищи, все равно, последние ложки остаются уже совсем сухие, соответственно и вкус совсем уж вяжущий.

Если все хоро размешать - консистенции получается средняя, чуть тягучая, мягкая.

Текстура немного шероховатая: можно обнаружить очень мелкие остатки арахиса (опять же упомяну, ближе к разновидности криспи).

Цвет: Коричневый, чуть темнее, чем арахисовая паста, но до оттенка чисто шоколадной не доходит.

Запах: Классический арахисовые и не так сильно выраженный приятный оттенок шоколада.

Вкус: Первое, что приходит на ум, при описании вкуса арахисовой пасты - вяжущий. Как и все пасты, она вяжет, что не каждому по вкусу, но я за это и их люблю.

Прямо яркого вкуса шоколада здесь нет: небольшой ненавязчивый, практически лишенный сахара. Я бы сказала, вкус равномерно и сладкий и солёный, что все же вывод арахис на первый план, затмевая шоколад.

Способы использования:

  1. Самый обычный способ - просто в качестве десерта, без ничего, просто с чаем;
  2. Или как добавка к оладушкам, блинчикам или сырникам;
  3. Вы удивитесь, но арахисовые пасты исключительно сочетаются с фруктами. И этот вариант не исключение. Мы едим с груша и или яблоками, но подойдут также и бананы;
  4. Пара ложе в привычный крем для торта (даже обычные взбитые сливки) изменять обычный вкус ваших тортов. Но нужно добавлять именно в крем, а не в качестве дополнительной прослойки;
  5. Ну, и конечно же, отлично подойдёт для добавок в творог (я добавляю в зерненый) или кашу;

Итог. Шоколадная арахисовая паста отлично разнообразит ваши завтраки, десерты и перекус. Обладает натуральным составом, без добавления пальмового и других видов масел. Имеет весьма необычный вкус и сможет удивить ваших гостей. Мне паста пришлась по вкусу. Единственный не очень удобный момент - трудности с перемешиванием, из-за густой консистенции мне это довольно трудно даётся. Впрочем, на вкус это не особо влияет.

Достоинства
  • Без дополнительных растительных масел
  • Натуральный состав
  • Не сладкая и не соленая
  • Необычное сочетание шоколада и арахиса
  • Полезная
Недостатки
  • Расслаивается
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2019
мммм, ни разу не пробовала арахисовую пасту. Наверное очень вкусно, интересная упаковка и логотип у них ??
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также