Люблю крема, особенно увлажняющие, но как правило, они или "тяжелые", то есть долго впитываются, оставляют блеск и липкость, или недостаточно увлажняют ( проникновение не глубокое или чувство увлажненности быстро исчезает). Золотую середину найти очень сложно, уже приноровилась, "первые" покупаю для зимы, "вторые" - для лета.
Как оказалось, все-таки существует универсальный продукт, который легкий по текстуре, быстро впитывается, но при этом хорошо и эффективно увлажняет.
Это я про Лореалевскую новинку говорю, аква-флюид ГЕНИЙ УВЛАЖНЕНИЯ, их несколько в линейке, у меня с розовой полоской "для сухой и чувствительной кожи".
ВНЕШНИЙ ВИД:
Объем флюида - 70 мл, это увесистый стеклянный флакон с дозатором. Выглядит очень даже дорого-богато солидно)
ЗАПАХ:
Пахнет флюид алоэ, запах яркий и держится на коже прилично, выветривается минут через 30 примерно, до этого ощущаешь запах на себе. В целом приятно, не раздражает.
ИНГРЕДИЕНТЫ, ДЕЙСТВИЕ, ТЕКСТУРА, ПРИМЕНЕНИЕ:
Основные ингредиенты -это сок алоэ и гиалуроновая кислота - два мощнейших увлажнителя.
Текстура аква-флюида гелевая, легкая.
СОСТАВ:
ОБЕЩАНИЯ:
Обещаний у крема нет так много, а точнее одно:
интенсивное увлажнение на 72 часа
72 часа - звучит конечно здорово, цифра впечатляет, только нужна ли она? Я наношу крем утром и вечером, то есть интервал между процедурами 10-12 часов, если в долгой дороге (или просто долгое время вне дома) - то, конечно, реже, но не трое суток точно).
Проникает глубоко, а вот увлажняет на четверку, через некоторое время (мин 15-20) ощущаешь чувство сухости, хочется еще немножко влаги. Если оценить по 100-бальной шкале, я бы поставила 95 за увлажнение. До "отлично" чуть-чуть не хватило.
Кстати, если перед нанесением флюида протереть лицо тоником, то проблема не возникает. В паре аква-флюид работает прекрасно!
А вот свои 72, точнее мои 12 часов он отрабатывает хорошо, к концу дня чувство увлажненности не меняется, оно практически такое же как и в самом начале.
Также понравилась легкость крема, он впитывается практически моментально, не оставляет следов, блеска, жирной пленки.
Хорошо лежит под макияжем, точнее, макияж хорошо лежит на нем)
В итоге, аква-флюид ГЕНИЙ УВЛАЖНЕНИЯ мне понравился, если бы можно было снижать пол-балла, я бы поставила пятерку с минусом, но так как такой возможности нет, поставлю четверку и плюсик в уме.
Для тех, кто нуждается в глубоком увлажнении, но при этом предпочитает легкие текстуры несомненно РЕКОМЕНДУЮ!