Понравилась серия книг от издательства "АСТ" сказки по которым сняты мультфильмы. Сыну понравилось читать сказки про мультики, которые он уже видел. В книге три таких сказки: "Как муравьишка домой спешил" по ней снят мультфильм «Путешествие муравья», сказки "Первая охота " и "Сова"- мультфильмы с аналогичным названием. Возможно по другим сказкам также были сняты мультфильмы, но по тексту я не вспомнил чтобы видел.
Виталий Валентинович очень много писал о природе и животных, в его сказках главные герои насекомые и животные, очень интересно читать его произведения как бы глазами самих животных, посмотреть на мир и природу не со стороны человека. Его произведения одновременно и простые, они понятны дошкольникам, с другой стороны в них очень интересно, многогранно описывается природа и животные, их быт и повадки, как они взаимодействуют друг с другом и какие у них повадки, как они строят свои жилища, как охотятся. Много его произведений читал еще в школе, в школьной библиотеке у нас была шикарная книга с множеством изумительных иллюстраций.
Но полную книгу я не нашел. Купил такую.
В книге собраны 6 коротких сказок, которые будут понятны маленьким детям.
А еще там замечательные иллюстрации.
Крупные шрифт, удобен для чтения даже детям, проставлены ударения на словах.
Хорошая бумага и печать. Рекомендую книгу.
Ёжик в тумане и другие сказки. Сергей Григорьевич Козлов - отзыв
Крошка Енот и другие ... Лилиан Муур, Алф Прёйсн - отзыв