Дома у нас есть полное собрание сказок Братьев Гримм, но это советская книга еще почти без картинок и те черно-белые. Купили сыну книгу попроще и с яркими картинками, чтобы смог усидеть и и дослушать текст.
Книга с яркими иллюстрациями, только так сына можно удержать надолго у книги.
В книге собрано всего 3 сказки: храбрый портняжка, золотой гусь, три золотых волоска.
Все три сказки о добре и взаимопомощи, как сообща и помогая другим можно решить любые беды и неприятности. Сказки подобраны для возраста 4 лет, в них все понятно ребенку, там простые события, есть добрый юмор. У меня ребенку очень понравилось и он заставлял в свое время перечитывать абзац из портняжки , где он с дерева кидал камнями в великанов и из золотого гуся как все вереницей бежали приклеившись к гусю.
А еще книга очень яркая и красочная.
На каждой странице есть яркие и красивые иллюстрации, все они выполнены с добрыми эмоциями и множеством хорошо прорисованных деталей.
Книгу не только приятно читать и смотреть, но и держать в руках, хорошее качество бумаги, крепкие плотные страницы, да и шрифт крупный не устают читать глаза и текста немного на странице, ребенок не успевает заскучать разглядывая картинки, да и сами картинки совпадают с событиями происходящими на страничке которую читаем.
Годовой курс занятий для детей от 3-4 лет. С. А. Буланова, Т. М. Мазаник - отзыв
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик. Анне Вестли - отзыв
серия книг "Любимые сказки малышам" издательства "Проф-Пресс" с восхитительными илюстрациями
Золотой ключик, или приключения Буратино. Алексей Толстой - отзыв
Денискины рассказы. Виктор Юзефович Драгунский - отзыв