Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 10:16

Приветствую)

Книги моя слабость и им я отдаю предпочтение нежели телевизору. С нетерпением жду, когда смогу читать ребенку длинные сказки, а пока потихоньку собираю библиотеку детских произведений. Поэтому никак не могла обойти вниманием замечательную книгу "Волшебник Изумрудного города", тем более в качественном издании Издательского дома Мещерякова.

Автор: Александр Волков

Тип обложки: твердый переплет

Объем: 224 страницы

Цена: 975 рублей, но сейчас действует скидка и купить можно всего за 439 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Где купить: ИД Мещерякова

Я уже не раз убеждалась, что данное издательство весьма ответственно подходит к оформлению каждой своей книги. Думаю многие согласятся, что читателя - особенно если это ребенок - в первую очередь привлекает обложка. Для меня это важный фактор. Ведь книгу с красивой и обложкой и в руках держать приятнее. Так что тут издательству особый респект.

Иллюстрация милая, но при этом добросная и даже Я бы сказала реалистичная. Если бы я не знала, что это рисунки конкретного художника, то посчитала это кадром из мультика - ну очень красиво.

Отличным решением является печать название на корешке книги - поиск нужного произведения не составит труда.

Шрифт тот же, что и на обложке - красивое слово "Волшебник" привлекает взгляд юного читателя.

Основной плюс твердого переплета это, конечно же, качество корешка и скрепления листов.

Склейка действительно качественная, листы точно не выпадут, со временем вряд ли книга рассохнется. Поэтому можно не переживать, что ребенок случайно вырвет страницу.

На обратной стороне переплета отпечатана аннотация произведения.

Перед вами одна из самых любимых сказочных повестей нескольких поколений. Вместе с девочкой Элли наши юные читатели отправятся в увлекательное путешествие, которое поможет им понять, как важно иметь настоящих друзей, быть целеустремлённым и не сдаваться. Красочные иллюстрации для этой книги созданы художником Ю. Э. Сперанским.

Но особое внимание привлекает милый и забавный логотип издательства - эта зеленая машинка с пингвираии бесподобна.

А также присутствует QR-код для быстрого перехода на сайт, что весьма удобно.

С обеих сторон книги отпечатана информация. В начале сведений не очень много: ещё раз отпечатана аннотация, объем книги, данные об авторских правах.

Также указано, что книга издана в 2021 году, а точнее месяц назад - это новинка. Всегда приятно входить в круг лиц, которые знакомятся с самым первым тиражом.

В конце книги данных побольше и занимает текст всю страницу.

Тут уже подробные сведения об особенностях печати книги, о всех задействованных редактора, издателях, корректорах и прочих людях. При этом в отличие от сайта тут отсутствует возрастной ценз. В принципе Я тоже не вижу в книге чего-то такого, что нельзя читать ребенку до 6 лет.

Здесь также указано, что данная книга входит в отдельную серию книг. Об этом также свидетельствует ещё одна страница вначале.

Я честно не особо поняла, чем характерна эта серия, но входящие в неё четыре книги просто замечательные.

Теперь перейду к описанию нюансов оформления "Волшебника Изумрудного города". В первую очередь это внутренняя обложка книги.

Картинка отличная, а главное понять её значение ребёнок сможет не сразу и от этого ещё интереснее. Всё тот же милый логотип издательства, а также красивая стилизовка названия весьма отлично дополняют эту обложку.

В конце присутствует оглавление, характерное разделением книги на три части.

Шрифт крупный, печать четкая. Вообще у всей книги большие буквы, качество краски отличное - знаки не стираются, не пачкают руки. Таким образом глаза напрягать не придется, а значит даже ребенок сможет в дальнейшем самостоятельно читать книгу.

Отдельный шедевр это иллюстрации к Волшебнику...

Вначале каждой главы выполнены большие красочные рисунки на всю страницу. Изображение персонажей полностью отображает их литературное описание, что позволяет ребенку без труда представить себе героев сказки.

Также по ходу произведения встречаются и более маленькие иллюстрации, дополнительно иллюстрирующие то или иное действие книги.

Рисунки действительно качественные, красочные. Сразу видно, что художник-иллюстратор обладает талантом и ответственно подходит к своей работе.

В целом могу сказать, что если ловить скидки, то книга достанется по весьма привлекательной цене для своего качества. У нас же она заняла достойное место в домашней библиотеке.

Чернильная кляксарекомендует
01.06.2021
Книга отличного качества,яркая и интересная
01.06.2021
Рисунки словно из мультика.
Немного не по теме, но где вы крота приобрели? В детстве обожала мультик про него)
Книга отличная 👍🏻
01.06.2021
Любила я эту сказочную повесть в детстве!
01.06.2021
красивые иллюстрации) как из нашего детства)
01.06.2021
Потрясающая книга, я очень любила в детстве эту сказку)
01.06.2021
шикарно, и качество, и иллюстрации
Обожаю эту сказку Innocent
Яркая книжка. Сказа одна из любимых моего детства, сыну ещё не читала, рановато для такой сказки, думаю
01.06.2021
Отличная книга с красивыми иллюстрациями!
01.06.2021
Это моё любимое произведение, отличные рисунки!
01.06.2021
Читала в детстве, интересное произведение)) Иллюстрации приятные в издании)
01.06.2021
У нас с этим Волшебником беда случилась. Купила я красивую книжку, сыну она очень понравилась, стал просить продолжение. Этого издательства в продаже не было, взяла другое. А в продолжении уже другие иллюстрации и герои совсем-по другому изображены Big smile столько претензий я никогда не выслушивала. Теперь многотомники покупаю только удостоверившись, что вся серия в одном ключе выполнена))
Отличная книга Smile
01.06.2021
Такие красивве илюстрации, а это так важно для ребенка
01.06.2021
Красивая и качественная книга, такую и почитать хочется снова и снова)
01.06.2021
Мы читали и смотрели несколько раз мультик. Очень любим Изумрудный город. Сын в восторге. Иллюстрации какие хорошие в книге
Замечательная книга. Иллюстрации потрясающие Love
01.06.2021
Замечательное оформление! У нас эта книга тоже есть, но от другого издательства - выглядит попроще.)))
01.06.2021
Прекрасное издание! Одна из любимых детских книг))
Красивые иллюстрации)
Очень красивые иллюстрации)
Качество очень хорошее.
01.06.2021
Любимая сказка детства в отличном исполнении👍
Красивые иллюстрации. Отличное издание 👍❤
Хорошая, качественная книжка.
02.06.2021
Я в детстве с огромный удовольствием читала эту историю
10.01.2024
Интересно то, что люди, любящие "изумрудный город", на самом-то деле восхищаются Баумом.

Просто у всех ассоциируется с детством именно "изумрудный город".

Сейчас бы у Волкова такое "не прокатило". По судам бы затаскали.