В детстве у меня была книга "Волшебник изумрудного города" с замечательными картинками, но не Леонида Владимирского, там были более яркие и красочные иллюстрации Виктора Чижикова. Я очень любила эту книгу, и думаю, львиную долы притягательности составляли именно картинки. Добрые, милые, яркие, красиво прорисованные. Очень колоритной была картинка про людоеда, который точил нож, а Элли плакала, лежа связанная на столе, мне было страшно до ужаса. Посмотрите, как замечательно нарисовано:
И вот, во время беременности я забрала книгу у мамы и иногда ее почитывала ее своему растущему животику. После рождения книгу отложила, а в годик, когда мое чадо пошло и и все приходилось убирать все подальше, я не уследила, и книга была безжалостно порвана. А сейчас, в 3,5 дочкиных года я поняла что ей нужна эта книга, я безумно скучаю по своему детскому варианту. Пришлось купить ей новую, в ней максимально добрые картинки, но не то, не то...Дочка возможно запомнит именно этот вариант сказки, а моя сказка, увы, с ее картинками осталась у меня только в памяти(
Вот новый вариант:
Я считаю, что эта книга должна быть у каждого ребенка, ведь она учит доброте, дружбе, помимо этого развивает фантазию. Книга не теряющая своей актуальности в любое время, ей так же зачитывались дети сорок лет назад. Очень необычное путешествие в волшебную страну понравится каждому ребенку.
Шикарная книга-сказка про Байкал, которая будет интересна и взрослым, очень люблю ее перечитывать - "Год чуда и печали"
Замечательная добрая сказка про Новый год для детей и взрослых, про празднование Нового года в царской России, вы увидите целый век, очень актуально, создаст новогоднее настроение