Давно хотела купить книгу Волшебник изумрудного города. Произведение издано многими издательствами и над ними трудились разные иллюстраторы. Мне то не нравились иллюстрации, то цена. И вот, я нашла ее:
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков. Художник Владимир Коркин.
Место покупки: Wildberries.
Цена на момент покупки (а это три месяца назад) была 199 рублей со скидкой. Посмотрела вчера - такая же.
Размер книги 24 х 17 сантиметров. Количество страниц: 192.
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков
На Wildberries указано, что обложка твёрдая. Но, это не твёрдый переплёт, это скорее плотный гибкий картон. Тем не менее, за время использования обложка не потрепалась.
Листы белые, шрифт крупный.
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков
Мне понравилось иллюстрации. Они яркие, симпатичные, интересные.
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков
Есть страницы где много иллюстраций:
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков
А есть и где совсем мало, а то и нет ничего.
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков
На мой взгляд, соотношение страниц с иллюстрациями и без примерно равно.
В книге есть закладка в виде ленточки. На самом деле это очень удобно, если есть маленькие дети, которые норовят все подряд утащить на свою "работу".
Волшебник изумрудного города. Издательство Махаон. Александр Волков
Сюжет книги, думаю, всем известен.
Мы читаем книгу с сыном, которому скоро будет 4 года. Книга его заинтересовала с изображения Гингемы, которая так быстро вышла из повествования.
Там где есть изображения, он их разглядывает пока я читаю разворот и задаёт кучу вопросов наперёд. А там где их нет, начинает разглядывать потолок и все, что находится вокруг, но слушает.
Книгу читаем маленькими порциями на ночь и с удовольствием к ней возвращаемся.
На мой взгляд, Волшебник изумрудного города - это полезная и поучающая книга, которую обязательно надо прочитать вместе с ребёнком.