Моя кожа смешанного типа, склонная к жирности. Вдобавок еще я каждый день пользуюсь солнцезащитным кремом даже зимой , так как у меня пигментация. После крема Garnier -пост тут, у меня появились прыщи, и даже крупные, на видном месте.
Раньше я пользовалась лосьонами с салициловым спиртом, и проблемной кожи у меня тогда не было. Поэтому я и сейчас купила лосьон с этим спиртом.
Цена-3, 60 евро ( 325 руб)
Объем - 200 мл
Производитель- Clearasil
Страна- Франция
Покупала в Германии, поэтому все надписи на немецком.
Флакон из прозрачного пластика .
Крышка открывается с очень громким треском. Слышно на всю квартиру 😆.
Сам лосьон голубого ядреного цвета
Даже при нанесении на ватный диск, он окрашивается в голубой цвет
🔹Характеристики🔹
Чистая кожа на 4 часа. Очищает и сужает поры. Активные ингредиенты снижают выделение себума и уничтожают бактерии, которые являются причиной несовершенств кожи
Состав
aqua, alcohol denat (40%), salicylic acid, glycerin, lsoceteth-20, sorbitol, sodium hydroxide, parfum, lavandula stoechas extract, helichrysum italicum extract, cistus monspeliensis extract, alcohol, tris (tetramethyihydroxypiperidinol) citrate
Большое количество спирта (40 процентов). Потом идет салициловый спирт.
Это самый известный компонент в борье с прыщами . Хотя немного жжет кожу. Он обеззараживает, подсушивает кожу, отшелушивает старые клетки. В салонах красоты делают даже пилинги с салициловой кислотой- один раз я тоже делала.
Также лосьон содержит экстракт лаванды, который имеет антисептическое и очищающее действие.
Экстракт бессмертника.
Экстракт цветов бессмертника применяют для регенерирующего (восстанавливающего) ухода за кожей. На тканевом уровне его действие улучшает микроциркуляцию кожи и стимулирует выработку коллагена, что помогает уменьшить ущерб от фотоповреждений, возрастных изменений и восстановить жизненную силу кожи.
Эффект на коже✨
Лосьон имеет сильный запах- похож на какой-то парфюм. И после нанесения еще минут 30 держится на лице, даже если поверх него нанесли крем.
Я пользуюсь лосьоном по утрам, и он при нанесении немного жжет кожу. Я сразу наношу дневной крем и жжение уходит. Так что он не для чувствительной кожи. Ну или можно наносить только точечно на места прыщей, а не на все лицо.
Места акне я протирала лосьоном два раза в день и крем туда не наносила. И наверное дней через 7, прыщи стали уходить.
Также, лосьон облагает пилинговым эффектом, так как поры стали чистые и уже очищающей маской пользоваться часто мне особо не нужно.
Но в то же время он и не сушит кожу. Сухости у меня не появилось.
Просто отличный лосьон и при акне, и просто для профилактики и очищения пор.
Мои посты о косметике
крем отбеливающий HOLY LAND