Обычно я редко пишу отзывы на бьюти-тему, но тут решила, что пора бы поделиться своим опытом пользования карандашом для бровей.
Делаю макияж глаз с августа прошлого года. Скажу сразу, я ни разу не визажист, не стилист и вообще обычная девочка-подросток у которого руки растут из одного места, которой с детства интересны все тонкости макияжа.
Но сейчас речь не об этом, а о карандаше для бровей Catrice Eyebrow stylist в оттенке 025 Perfect BROWn.
Этот карандаш я приобрела в январе 2021 года на замену старого, сократившегося до нЕльзя карандаша от Isadora.
Просто прекрасно, что это и карандаш, и щеточка для бровей одновременно. Не обеспечены лишние затраты.
Щёточка по форме как спиралька, но лично для меня форма не столь важна.
Это не стик, это именно карандаш. Но это же и минус, поскольку он может в любой момент сломаться. А если точилки рядом нет? Именно так у меня случилось в поездке в Санкт-Петербург, пришлось просить канцелярский ножик. Но если его наточить, то это надолго. Нет такого, чтобы он взял и "стёрся" в один момент (ну может, это потому, что не слишком сильно на него давлю).
К слову, за счёт своей мягкости карандаш пигментирует хорошо. Здесь главное, не переборщить (как часто я это делаю!).
Срок годности карандаша - 36 месяцев с момента вскрытия.
Обещания производителя:
Благодаря профессиональной щеточке, создает идеальную форму бровей, на которую очень легко нанести пудровую текстуру карандаша оттенка **020 Data With Ash-ton, пепельно-коричневого** и сделать натуральные, естественные брови.
Мне говорят, что накрашенными брови не идут. Но не повезло ни с натуральным цветом бровей (и волос), ни с их формой (да-да, они похожи на жирных гусениц😂). Вот были бы они темнее и гуще, я бы посмотрела ещё. И только поэтому я их крашу (а волосы - нет). Мне так проще себя принять. Вот вырасту и придам им другую форму с помощью пинцета и нужных инструментов, всё!
Что мне нравится в этом карандаше:
- Хорошо пигментирует
- Хорошо смывается как специальным средством, так и обычной пенкой для умывания
- хорошо точится
Единственное, что не нравится:
- Грифель хрупковат
- Крышка от щётки не держится
Приобретать этот карандаш или нет, решать вам. К использованию рекомендую, 5 звёзд.