Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 18:34

350-450 руб

Уже года четыре я делаю маникюр сама себе. Цветные гель-лаки и декор набираю на Али, а топ и базу беру в Имкосметике - выбираю известные бренды - Уно, Клио, Рио профи. Они обходятся недёшево - баночка 15 мл стоит рублей 700-750, но качество того стоит.

По осени у меня неожиданно закончилась база. Кроме неё в маникюрном мне ничего не нужно было, заказ одного флакончика обходился невыгодно. Я решила взять что-нибудь на Вайлдберрис, но ни одной знакомой фирмы на тот момент не было - повыбирала и остановилась на неизвестной мне марке Onni. Цена казалась подозрительно дешевой - 350 рублей. В два раза меньше моих привычных. Но отзывы были хорошие и я решила рискнуть.

Каучуковая база HIGH обладает высокой вязкостью и густой консистенцией, но несмотря на это, с ней очень легко работать даже новичкам. Идеальна для работы с проблемной ногтевой пластиной, создания "идеальных бликов". Подходит для ремонта, донаращивания, крепления страз. Все продукты серии Premium от Onni сделаны из высококачественного сырья и в их составе присутствует кремний (Si). Он увеличивает плотность базы после полимеризации, база становится более прочной и упругой, обретает высокую эластичность. При работе база самовыравнивается, экономична в использовании. Не стягивается с торца ногтевой пластины.

Основная информация

название: Каучуковая Rubber Base High

бренд: Onni

страна: Россия

где купить: Вайлдберрис (прямая ссылка)

цена: 371 руб

Упаковка

Дизайн флакончика лаконичный, выглядит не хуже, чем более дорогие базы. Размер такой же, как у остальных 15мл баз.

База для гель-лака Onni Каучуковая Rubber Base High

Текст мелкий, на русском языке.

Крышечка на винтовой резьбе, защиты от вскрытия нет.

Кисточка классическая, не короткая, упругая и хорошо держит форму.

Состав

Внешние характеристики

Я, конечно, ожидала, что база окажется густой, но чтоб настолько. Она прям ОЧЕНЬ густая - гуще, чем Рио профи супер и все прочие, которые я пробовала.

Капля с кисти падает - да практически вообще не падает, только если очень много лака набрано 😉 Очень вязкая.

Идеально прозрачная, однородная. Запах своеобразный, химический, но не убийственно сильный.

Мои ногти / ожидания

У меня довольно слабые и тонкие ногти с короткой ногтевой пластиной. Гель-лаки помогли осуществить мечту отрастить длину. Но чтобы не сломать ногти, приходится хорошенько их укреплять каучуковыми базами. Да и вообще мне нравятся в меру толстые ноготки - но не пирожочки, а аккуратные - округлые в середине и тонкие к кончиками. Другой вопрос, что делаю я как умею, а не как нравится 😂

Ещё бывают траблы со сломавшимися ногтями - как их ни укрепляй, иногда это случается. И чтобы не убирать длину всех ногтей, я научилась донаращивать нужные. Базы от уно и Клио отлично держали нарощенные ноготки, а вот уно люкс слабовата.

Вот из всего этого и вытекает список моих требований:

• стойкость не меньше 3 недель
  • комфорт в работе - я не мастер, мне нужны материалы попроще
  • возможность делать выравнивание
  • возможность донаращивать сломанные ногти

База в деле

п р и м е н е н и е

Чтобы не портить и без того слабые ногти агрессивными жидкостями, предыдущее покрытие я всегда снимаю инструментом, оставляя на ногтях тонкий слой базы - так вред минимален, но и свои сложности в этом есть - выравнивание делать труднее.

подготовленный к нанесению базы ноготь

Бафлю ноготь, покрываю сначала дегидратором, а потом бескислотным праймером - так сильнее сцепка с ногтем. Можно и без этих двух средств - просто обезжирить спиртом, но тогда могут появиться небольшие отслойки у основания ногтя - я проверяла.

После этого перехожу к самому покрытию - его наношу в два этапа, сначала тонкий слой базы - у основания чуть толще, чтобы сгладить переход на старую базу, а потом толстый слой с выравниванием.

база в один слой

С этой базой - в каком то плане работать легче, в каком-то - сложнее. Она меньше растекается и медленнее - те можно сделать более аккуратный маникюр, без затеков. И если удастся выложить лак аккуратно, то успеваешь спокойно донести его до лампы, что он не сбежит в процессе.

Но выравнивается он хуже. Часто приходится ждать минуты по 3, чтобы слой получился ровным. Сложно сконцентрировать основную массу в центре, концы тоже выходят толстыми, даже когда ноготь переворачиваешь - не помогает. И направлять кистью лак не удаётся - он вязкий и цепляется за нее.

выравнивание

Поэтому, у меня с ним от любви до ненависти. Если есть время и терпение, то маникюр получается прямо очень аккуратным (в сравнении с моими остальными). А если торопишься - то выходят жуткие пирожочки.

Сохнет лак хорошо, лампа у меня заявлена как на 48 Вт, но по факту я думаю, что мощность меньше. Сушу минутку - даже для толстого слоя достаточно, цвет выходит мутным, с легкой синюшностью. Есть липкий слой. Все мои цветники ложатся на неё нормально.

Печет сильно - сильнее, чем большинство тех, которыми я пользовалась. А еще пузырики образются.

итоговый вид

д о н а р а щ и в а н и е

В этот раз я сняла накануне лак и сразу же сломала ноготь на мизинце. Пришлось донаращивать. Наклеила специальную наклейку и на неё наносила лак, пока не получила что-то вроде ногтя 😉 ушло слоя три.

донаращивание сломанного ногтя
Сняла наклейку, опилила по форме и нанесла контрольный выравнивающий слой.
данаращивание сломанного ногтя

После покрытия цветом, ноготь вообще не отличается от своих.

итоговый вид

д е к о р

Я люблю однотон, но иногда тянет на что-нибудь нарядное - приклеиваю стразы или декоративные элементы. Чтобы показать как база справляется с этим, я сделала сложный узор из декоративных металлических элементов и бульонок.

Делала поэтапно - после цветника сначала навалила толстенький слой в центр ногтя, выложила элементы, посушила 30 сек, потом с правой и левой частями то же проделала. Аккуратно прокрасила топом - металлические детали можно и просто сверху покрыть, а вот когда стразы клеишь, их надо обходить и красить только по контуру, иначе блеск уйдёт.

С этой базой в этом плане очень приятно работать - элементы не сбегают. С более жидкими базами такой рисунок придётся едва ли не по одной бульонке выкладывать, а здесь я справилась за три этапа.

итоговый маникюр

с т о й к о с т ь

Стойкость меня полностью устраивает - сколов вообще ни разу не было. Отслойки у основания ногтя бывают - но это в основном когда на кутикулу заедешь, он со временем отрастает и отходит от неё, образовывается зазор.

С нарощенными немного хуже - иногда они ломаются. В этот раз я доносила мизинец - здесь маникюру 4 недели. Обычно я всегда снимаю после 3. Мизинец целый, но бывает иначе. Чтобы минимизировать риск поломки, советую между слоями базы проложить кусочек чайного пакетика - перекрыть границу своего ногтя и искусственного.

База от Клио с наращенными лучше справляется. Но в целом сойдёт.

А вот декор держится настолько крепко, что снять его - настоящая проблема. Я использую старые кусачки, но все равно некоторые элементы держатся так жестко, что боишься оторвать их вместе с ногтем. Хотя несколько бульонок все же потерялось.

спустя четыре недели

с н я т и е

Спиливаю покрытие аппаратом, тут никаких сложностей. После покупки аппарата у меня вообще не возникает желания экспериментировать с жидкостями. Аппарат купила три года назад на али за 1300 кажется - ссылку оставлю под отзывом.

р а с х о д

А теперь переходим к самому интересному. Через три маникюра база ЗАКОНЧИЛАСЬ. Я была в шоке. Ногти у меня длинные (но они и с другими базами такие были), база гуще, чем обычно - расход больше. Но не настолько же!

Я в недоумении вертела бутылёк и вдруг зацепилась за то, что на нем написано 15 грамм, а не миллилитров, как это обычно. 1 г воды совпадает с 1 мл воды. А вот 1 мл подсолнечного масла весит больше, чем один грамм. База густая и тяжелая - я подумала, что по миллилитрам она меньше, чем по весу - это бы объясняло, почему она так быстро кончилась - а заодно и низкий ценник, ведь по качеству она не хуже дорогих коллег.

надписи не совпадают

Я решила заказать ещё один флакончик - и вот, что интересно: на картинке то написано 15 мл! А приходит бутылёк с надписью 15 грамм. Если миллилитры и граммы у базы действительно не совпадают - значит это обман. Я на 100% не уверена, поэтому не утвержадаю, а лишь выдвигаю такую теорию.

База для гель-лака Onni Каучуковая Rubber Base High

На втором флакончике такая же надпись - я сразу измерила уровень зубочисткой. И вот, пожлуйста, пузырёк далеко не полный. По итогу вторая База кончилась примерно так же быстро. Обычные базы держатся у меня месяцев 9-10. Они чуть менее густые, но лью я их так же щедро. Я понимаю, если бы эта ушла месяцев за 5-6. Но не за два же!

наполнение нового флакона- чуть больше половины

При таком раскладе, База, которая кажется бюджетной, в год обходится намного дороже.

На вайлдберрис, где я ее заказывала, отзывы преимущественно положительные и лишь несколько человек удивляются, что База быстро кончилась.

Итоги

достоинства:

• цена
  • густая
  • подходит для выравнивания и наращивания

недостатки:

• расход
  • различается информация на картинке с сайта и на пузырьке
  • не всегда удерживает донаращенные ногти
  • для кого-то- слишком густая, это вызывает сложности в работе и увеличивает время
  • сильно печёт
  • пузырики

Вывод

Это моя самая неоднозначная База - я долго не могла понять, нравится ли мне с ней работать или нет. С одной стороны ногтей-пирожочков у меня не выходило ни с одной другой базой. И времени столько не тратилось. С другой - если приспособиться, то можно делать аккуратный маникюр и выравнивание. В целом поставила бы 4, нормально, можно брать.

Но быстрый расход, неполный пузырёк и различие информации на картинке и бутыльке вызывает чувство, что меня обманывают и это неприятно. Если будет возможность - куплю базу производителя, которому доверяю. Эту возьму только от безысходности.

Рекомендую без восторга

Аппарат:

Не верите в существование качественных товаров на Али? Попробуйте этот аппарат 😉

Достоинства
  • Густота
  • Можно донаращивать ногти
  • Цена
Недостатки
  • Печет
  • Пузырится
  • Расход
Alenasteel26рекомендует
11.04.2021
Я восхищаюсь теми, кто сам делает покрытие😍
Спасибо ❤️
12.04.2021
Какие красивые варианты маникюра! Да, весело они придумали конечно с весом(
Спасибо 😊