Ромашковый бальзам от the body shop подруга дала мне попробовать в 2014 году, тогда он мне страшно понравился своими очищающими свойствами и я поставила мысленно галочку, что надо его когда-нибудь купить, но как известно, быстро только кошки родятся, поэтому руки до покупки дошли у меня только в 2017 и вот, меня никак не покидает ощущение, что свойства бальзама поменялись в худшую сторону.
Бальзам представляет собой мягкое взбитое масло, похоже на кокосовое, но более рыхлое, выраженного запаха он не имеет.
Для наглядного эксперимента на кожу я нанесла тональный крем, 2 вида карандашей для глаз, матовую помаду. (Осторожно, далее не совсем эстетичные фото)
При легком массировании бальзам тает от тепла и превращается в масло, как видно на этом этапе почти все, кроме черного карандаша растворилось.
Продолжаем массировать, увеличивая степень нажима, при таком воздействии карандаш поддается.
Смываем это месиво, кожа руки чистая и шелковистая)
В реальной жизни мы наносим макияж не на плоскую руку, а на выпуклое, местами волосатое (это я про брови и ресницы) лицо и тут, макияж смывается уже не так хорошо, потому что есть участки лица, на которых интенсивное трение не всегда возможно, например ресничный край, во-первых, если сильно тереть, то выпадут ресницы,во-вторых, средство может попасть в глаза, а это неприятно и больно.
Ну ладно, для глаз можно использовать двухфазное средство, может оставить масло для смыва тона? Но и тут средство показывает себя не лучшим образом, потому что на лице есть поры и проникнуть в них бальзаму не под силу. С виду лицо чистое, но ватный диск, смоченный мицелляркой и проведенный по лицу, предательски сдает все неочищенные от тональника места. Вот и получается, что за бальзамом надо все доделывать и дополнительно лицо очищать. Кожа лица после снятия косметики покрыта тоненькой масляной пленкой, а на глазах пелена. Учитывая все минусы, становится очевидным, что после домучивания баночки покупку бальзама я не повторю.