Опубликовано 18 Август, 2019 - 12:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Два года назад я столкнулась с проблемой волосопада. Причину мы с врачами выяснить так и не смогли. Началась борьба за каждый волос. 😊 Витамины помогали с разной степенью эффективности, стало актуальным применение масок. Расскажу вам про одну из них. Запомните и не берите.

Общая информация:

☆ Производитель - Россия

☆ Объём - 250 мл.

☆ Цена - 89 рублей

*купить можно здесь

Внешний вид:

Аккуратная средних размеров пластиковая баночка, приятная на вид. Имеет неплохое оформление. Если бы увидела в магазине, то такую обязательно взяла.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Информация на упаковке:

☆ Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol (and) Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Alcohol, Polyquaternium-7, Jojoba Ester, Amodimethicone, Trideceth-12, Cyclomethicone, Polysorbate-20, Capsicum Annuum Extract, Cinnamoum Cassia Bark Extract, Inositol, Linolenic Acid, Biotin, Triethanolamine, EDTA, Citric Acid, Ethyl-, butyl-, propylparaben, phenoxyethanol, Pantothenic Acid.

Я не могу назвать его удачным. И более того, мне он совершенно не нравится.

Учитывая, что маска контактирует с кожей, силикон в ней совершенно не к чему (он забивает поры, может спровоцировать перхоть, а при долгом применении и выпадение луковиц). Оно нам надо? Наличие парабенов в составе тоже такая себе радость. Вполне могли обойтись и без них. Некоторые компоненты по данным Экоголика вообще токсичны и тут без комментариев.

Прочая информация:

Здесь можно посмотреть данные о производителе и срок годности (он просто огромен, что не удивительно учитывая состав).

Вид средства вне упаковки:

Маска густая, однородная. Цвет имеет ближе к серому, белым я его назвать не могу. Защитная мембрана на банке не предусмотрена. Не было даже фольги, для меня это большой минус.В целом средство распределяется неплохо. Но я бы сделала маску чуть менее густой. Расход уж слишком неэкономичен.Ещё мне не нравится, что маску приходится доставать раками. Я бы предпочла всё же помповый дозатор - это более гигиенично.

Применение:

Использую маску только на корни и вам рекомендую делать то же самое, если уж так случилось и вы её купили. Длину она будет сушить, лучше нанести на эту область другую маску - именно так я и делаю. Производитель советует держать маску около четырёх минут, а затем смыть. Здесь я категорически не согласна. За четыре минуты ничего не подействует и эффект будет нулевой. Держу минимум двадцать, под шапкой.

По своему действию маска является довольно агрессивной и нехило так жжется. Но это полезно. Кровь приливает к луковицам, за счет чего усиливается их рост. Заметила что волосы стали расти немного быстрее и стали меньше выпадать. Появились новые "антеннки".

Аромат у маски для меня не очень приятный. Перец с корицей то ещё сочетание. Остаётся после мытья, не оценила.

Подведём итоги:

☆ Отвратительный состав

☆ Аромат сильно на любителя

☆ Не экономный расход

☆ Бюджетная стоимость

☆ Эффект есть, но маской часто пользоваться

нельзя - можно получить обратное

К приобретению не рекомендую. Буду признательна, если вы напишите о своих удачных масках. Эту я больше не куплю.

Светланка_нне рекомендует
18.08.2019
Мне от волосопада помогает рыбий жир Now с айхерба
Да, наслышана о нём. Неудобно только, что специально заказывать надо.
18.08.2019
У меня сейчас тоже сильно выпадают. Тоже думаю, что бы такое купить. Достала из запасников Эсвицин, начала с ним голову мыть, раньше неплохо помогал.
Надо тоже достать. Заказала в аптеке, но пока так и не начала пользоваться.
18.08.2019
не пробовала, но слышала про такую маску
19.08.2019
Я бы не рискнула использовать так маску под шапку, если будет ожог, ничего не докажете потом
А без шапки эффекта нет. Я её разными способами тестировала. Реакции бывают разные конечно. Моя кожа на маску реагирует нормально. 😊
19.08.2019
Ничего себе какой интересный состав.
20.08.2019
У меня была подобная маска, аромат ужасный. Поняла после нее что не могу пользоваться средствами с перцем
Я вот тоже ещё в поиске своей "идеальной маски" 😊
15.01.2020
оу, а я очень довольна этой маской!