Опубликовано 26 Февраль, 2013 - 21:51

Мой последний заказ в интернет-магазине "СпивакЪ" почти полностью состоял из жидких и эфирных масел. С какими же мучениями я их выбирала – хотелось купить все. Какую бы страничку ни открыла и не прочитала информацию о маслице – сплошная польза и для лица, и для тела, и для волос. Да я бы и набрала побольше, дело не в деньгах, у СпивакЪ, ведь, цены, ну о-о-очень привлекательные. Успеть бы все использовать по срокам годности – вот проблема, которая и заставила меня помучиться в выборе. Но он был сделан. Заказ получен, как обычно. И вот, с 15 января, я мажусь… , мажусь… , то одним маслом, то другим, то смесями.

О каком из масел из этого заказа писать первый отзыв, вопрос не стоял. Я основательно влюбилась в жидкое нерафинированное масло Баобаба. И именно оно у меня уже почти закончилось. Выбрала я его быстро. Помогли две вещи: экзотическое название и описание в интернет-магазине, на страничке этого масла (очередное «спасибо» СпивакЪ, что не нужно больше нигде дополнительно искать информацию). Разве можно не купить масло от самогО Баобаба?!

Стоило мне наносить это масло на лицо в течении недели, каждый день подряд, как я начала сама себе нравиться в зеркале. Ни один крем такого результата не давал. Информация со странички у СпивакЪ о том, что масло Баобаба увлажняет кожу (при чем, любого типа!), восстанавливает ее текстуру и повышает эластичность – полностью соответствует действительности (конечно, при условии, что на масла нет аллергии).

Я выработала определенный способ использования масла. Не знаю, насколько он идеален, но меня устраивает абсолютно. Масло Баобаба я наношу на лицо каждое утро. Сначала умываюсь мылом-суфле или джемом (естественно, от СпивакЪ). Затем капаю нужное количество масла Баобаба в маленькую пиалу (фото). Лицо протираю ватным диском, обильно смоченным гидролатом ( в данный момент – гидролатом шалфея). И сразу на влажное лицо наношу масло. Обязательно задействую и область вокруг глаз. Обычно эту зону смазывать маслом не рекомендуется. А масло Баобаба для этого показано. Об этом очень подробно написано на страничке масла у СпивакЪ.

Уже за первую неделю результат был такой, что несравним с длительным использованием кремов разных. «Гусиные лапки» на внешних уголках глаз заметно разгладились, стали еле заметны. Откуда-то появилась «розовость» кожи, и она стала подтянутой и более ровной. Масло Баобаба я использую в моно варианте. Так оно мне понравилось, что не хочу ни с чем смешивать. После того, как нанесла масло на лицо, оставляю его минут на 30-50. Затем то, что не впиталось, вытираю обычными белыми бумажными салфетками. А часа через 2-3 опять протираю лицо гидролатом или опрыскиваю им же из пульверизатора.

Только вот появилась проблема – куда девать свой кремовый арсенал? После того, как поняла, насколько эффективнее и безопаснее ухаживать за собой при помощи натуральных масел, рука не поднимается наносить крем. К тому же, масел я набрала у СпивакЪ немало – и жидких, и твердых, и эфирных. И уже для каждого определила «фронт работ». Какое-то использую самостоятельно, а из каких-то составляю смеси, что-то добавляю в шампунь и бальзам. А сейчас вижу, что в интернет-магазине опять появились новинки. СпивакЪ развивается и это радует. Мысленно уже составила очередной заказ. Но нужно держать себя в руках и сначала использовать уже приобретенное.

Мои отзывы о натуральных продуктах из интернет-магазина СпивакЪ можно почитать тут.

rekonaрекомендует
+ Интересно. никогда о таком масле не слышала
26.02.2013
Спасибо, очень интересно +
26.02.2013
+ Такой отзыв интересный, даже не знала, что такое масло бывает 😊 Спасибо 😊
27.02.2013
никогда не пробовала это масло+
01.03.2013
+ взяла в закладки))) из чего только масло ни жмут...))))
01.03.2013
Не знакома с этим маслом, очень интересно 😂 +
очень вы меня заинтересовали этим маслом, надо решиться сделать заказ в магазине, много там хорошего,+
02.03.2013
Очень хороший отзыв,вам +!!!

Расскажите пож-та по подробнее продоставку из этого интернет-магазина,я живу в Татарстане,т.е. по России у них сколько доствака стоит,и нужно ли обязательно на 1000 заказывать?)
04.03.2013
Блииин, хочу масло, такое и еще много других! Мне тоже нравится маслами пользоваться, в основном на лицо наношу, но беру аптечные++++
06.03.2013
Ой, я даже и не знала, что мне тут комментарии оставляют. Почему-то были отключены уведомления на почту.
Спасибо вам, девочки, что заглянули! 😊
Sisilia89, мне доставляют курьером (по Москве). Интересующую Вас информацию, можно прочитать у них на сайте, на странице "Доставка и оплата", смотрите там тему "Доставка в страны СНГ". По отзывам в интернет-магазине видно, что заказывают и из Белоруссии, и из Казахстана.
Его что из пеньков выжимают ? 😊 ++
очень интересно, спасибо=)
14.03.2013
Очень познавательный отзыв, я о таком масле и не слышала, очень интересно было узнать 😊
14.03.2013
новая для меня инфа 😊
16.03.2013
Девочки, спасибо вам всем за внимание к отзыву. Маслице просто шикарное, правда-правда! О нем хочется писАть и писАть. 😊
18.03.2013
Не знала о таком масле, просветили.А "гусиные лапки" уже становятся проблемой.Теперь буду знать, как от них избавиться.
01.06.2013
А подскажите, где покупаете гидролат? Масло у меня в наличие, но читала что оно забивает поры, у Вас как с этим?
01.06.2013
Наконец-то гидролаты появились и у СпивакЪ, есть из чего выбрать.
С забиванием пор маслами у меня проблем нет, потому что я не даю им делать этого. 😊 Обязательно нужно увлажнить кожу перед нанесением масла. Гидролаты для этого просто идеальны! Масло оставляю на лице не больше часа. Остатки промокаю обычной белой бумажной салфеткой и еще через полчаса опять протираю лицо холодненьким гидролатом. И никаких забитых пор. Откуда им взяться, если Вы очистили лицо или тело, и кожа дышит.
08.01.2014
А какой у масел срок годности?
08.01.2014
Schwarz483, на последнем фото вроде видно - 2 года. Из тех жидких масел, которые есть у меня, у всех практически 2 года.