Здравствуйте прекрасные читательницы!
Сегодня на повестке дня - натуральное мыло Олеси Мустаевой "Антиж".
Небольшое предисловие.
Я пробовала умываться разными видами мыла, и дорогими брендовыми и дешевыми, и дегтярное было в их числе(никому не советую). Но эффект всегда один - сухость и стянутость кожи. Плюс щеки и лоб становились жирными в течение 2-3 часов после умывания.
Но как говорится, кто ищет тот всегда находит. К тому же в мой город наконец стали завозить косметику марки Олеси Мустаевой. Продукция отличается великолепным качеством и натуральными компонентами. Особенно славится мыло ручной работы.
Вот с него то я и начала первое знакомство с маркой.
Что пишет производитель:
Соляное мыло. Подходит для жирной, комбинированной и склонной к угрям кожи. Оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие на проблемную кожу. Обеспечивает глубокое очищение и деликатный пилинг.
Натриевые соли жирных кислот растительных масел, вода, соль морская, глицерин, черная глина, аллантоин, оксид цинка, эфирное масло чайного дерева
Состав чудесный!!! Все что нужно для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств.Морская соль, оксид цинка и эфирное масло чайного дерева обладают бактерицидными свойствами. Глицерин и аллантоин дают увлажнение и ускоряют регенерацию.
Упаковка: Мыло находится в бумажной обёртке.
Вид: брусок светло-серого цвета, с мелкими вкраплениями черных частичек и соли.
Запах: чайное дерево. Запах не резких, приятный.
Мыло не дает густую и обильную пену. В ладошках пенится скудно, но с помощью спонжа можно легко добиться пышного облака пены.
Эффект.
Я не буду обманывать, небольшое ощущение стянутости после умывания присутствует. Но после этого мыла не хочется бежать мазать на лицо что-либо увлажняющее.А еще кожа чистая и свежая, цвет лица становится ровным.
По поводу борьбы с акне. Конечно, оценивать одно мыло мне сложно. Ведь я использую маски, сыворотки и крема, + скрабы и пилинги. Все это в комплексе помогает предотвращать сильные воспаления и забитые поры. Но я заметила, что после этого мыла маленькие воспаления быстрее проходят, новые появляются редко и то в особые дни.
Я пользуюсь мылом каждое утро и вечер, после того как смываю макияж мицелярной водой. В дополнении к мылу 3 раза в неделю использую гель-скраб от Натуры Сибирики.
Советую к покупке? Безусловно!!!
Я Женя. Ко мне на "Ты".
Буду рада вопросам и комментариям!