Опубликовано 26 Август, 2024 - 22:17

У меня дома на подоконнике не очень много цветов. Свое предпочтение я отдала орхидеям. Они красивые и просты в уходе. Редкий полив, иногда подкормки и никаких определённых процедур.

Сегодня я буду рассказывать про грунт, в котором они у меня растут. Время от времени я пересаживаю цветы и они начинают расти с большой силой и дают красивые грозди цветов.

Грунт для орхидей Царица цветов я покупаю в магазине Фикс-прайс. Стоимость его составляет всего 62 рубля. Объём 2,5 литра.

Оформление достаточно приятное у упаковки. Это белый пакет, на котором изображена красивая орхидея. Плюс основные характеристики товара.

На другой стороне много информации. Здесь есть и состав, соотношение компонентов, рекомендации по применению, сведения о производителе и многое другое.

Мне конечно грунт внешне не очень нравится. Очень крупные частички коры, мало моха.

Есть даже крупные щепки, которые здесь ни коем образом находиться и не должны.

Еще интересно стало то, что в составе есть торф. Ранее я не встречала в составе его. А у этого производителя он имеется.

Мне конечно грунт не особо нравится, но он нравится моим растениям. Я постепенно пересаживаю все свои орхидеи.

В этот раз у меня орхидея подала сразу несколько деток, которые нужно пересадить. Я дождалась, когда верхняя даст корни и пришло время переселять ее в свой собственный дом.

Отрезала аккуратно лезвием детку с корнями. Обработала слабым раствором марганцовки и посадила ее в новый горшок с грунтом.

Теперь у меня еще две детки, которые нужно подрастить и пересадить. Но пока буду ждать воздушных корней.

Эти цветы уже давно растут в грунте Царица цветов. Они благоухают и радуют глаз. Я от грунта не в восторге, а вот цветам он явно нравится. И цена у него вполне бюджетная за такой объём.

Недостатки
  • Мусор
Polozjwaрекомендует
26.08.2024
Эх, не растут у меня орхидеи
27.08.2024
У меня уже 3й год не цветёт..
27.08.2024
Вам нужно ее пересадить. И она пойдет у вас с новой силой!
27.08.2024
Какие у вас красивые цветы 😍
27.08.2024
У меня одно время орхидеи радовали своим цветением, но сейчас одни палки, уже долгое время
Жаль не на пятерку
Какие красивые орхидеи ❤