У меня дома на подоконнике не очень много цветов. Свое предпочтение я отдала орхидеям. Они красивые и просты в уходе. Редкий полив, иногда подкормки и никаких определённых процедур.
Сегодня я буду рассказывать про грунт, в котором они у меня растут. Время от времени я пересаживаю цветы и они начинают расти с большой силой и дают красивые грозди цветов.
Грунт для орхидей Царица цветов я покупаю в магазине Фикс-прайс. Стоимость его составляет всего 62 рубля. Объём 2,5 литра.
Оформление достаточно приятное у упаковки. Это белый пакет, на котором изображена красивая орхидея. Плюс основные характеристики товара.
На другой стороне много информации. Здесь есть и состав, соотношение компонентов, рекомендации по применению, сведения о производителе и многое другое.
Мне конечно грунт внешне не очень нравится. Очень крупные частички коры, мало моха.
Есть даже крупные щепки, которые здесь ни коем образом находиться и не должны.
Еще интересно стало то, что в составе есть торф. Ранее я не встречала в составе его. А у этого производителя он имеется.
Мне конечно грунт не особо нравится, но он нравится моим растениям. Я постепенно пересаживаю все свои орхидеи.
В этот раз у меня орхидея подала сразу несколько деток, которые нужно пересадить. Я дождалась, когда верхняя даст корни и пришло время переселять ее в свой собственный дом.
Отрезала аккуратно лезвием детку с корнями. Обработала слабым раствором марганцовки и посадила ее в новый горшок с грунтом.
Теперь у меня еще две детки, которые нужно подрастить и пересадить. Но пока буду ждать воздушных корней.
Эти цветы уже давно растут в грунте Царица цветов. Они благоухают и радуют глаз. Я от грунта не в восторге, а вот цветам он явно нравится. И цена у него вполне бюджетная за такой объём.