Опубликовано 5 Август, 2022 - 09:25

один раз

Это моя первая орхидея. Купила я ее в отделе уценённых товаров в икее. В родном горшке она у меня простояла год и даже пару раз цвела. Но в последнее время у неё начало появляться очень много воздушных корней и я подумала, что ей стало тесно в горшке. Поэтому затеяла пересадку.

Заказала горшок побольше и купила грунт для орхидей в фикспрайсе за 59 рублей.

И только уже потом посмотрела кучу видео о том, как пересаживать орхидеи и какой грунт им нужен. И было бы наверно проще и лучше купить отдельно все составляющие, потому что этот грунт не особо соответствует рекомендациям.

Нигде не видела, чтобы в орхидеи добавляли торф. Фракция коры в данной смеси какая-то мелкая. А перлит вообще практически не нашла. Но он скорее всего провалился вниз мешка и перед пересадкой надо было бы встряхнуть мешок, чтобы перлит поднялся со дна.

В итоге получилось не очень-то дышащее заполнение горшка и скорее всего придётся переделывать со временем. Примерно такой же грунт был изначально в горшке, и из него орхидея пыталась сбежать своими воздушными корнями. В общем, к покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Слишком мелкая фракция
  • Торф
Polly_Carrollне рекомендует