Всем привет! Начну с того что на данные КОК я перешла после использования контрацептива НоваРинг, единственной причиной отказа от которого стала высокая цена подробнее можно прочитать по ссылке Мой отзыв на НоваРинг.
КОК Гестадиол мне предлагала бесплатно мой гинеколог(на тот момент их раздавали в гос.поликлиннике), а так же советовала подруга которая ими давно пользуется, учитывая что НоваРинг заметно подорожал, я и остановилась на Гестадиоле(не путать с Гестадиол плюс активного вещества больше).
О побочных действиях:
1. Вес- на Новаринге я скинула 4 кг(хотя так же сказался образ жизни на тот момент но никаким спортом и диетами я не страдала в этот период), при приеме Гестадиола у меня открылся аппетит и я тут же решила сесть на диету, точнее пить Клетчатку а так же просто меньше есть, так же через месяц приема я пошла на стрип пластику и честно ходила три раза в неделю...но в результате за три месяца приема этих КОК я поправилась на те самые 4 кг!!! и это при том что я ходила на танцы и постоянно контролировала свое питание всякими разными средствами.
2. Ноги. На второй месяц у меня начали ужасно болеть суставы (эта проблема у меня с детства но болят они периодически а не систематически) ноги были постоянно тяжелые и ныли, грешу на сочетание КОК и танцев(почему танцев да потому что с йогой у меня были те же проблемы но возникли они после полугода занятий, а не через полтора месяца).
3. Других побочек в виде головной боли(как от НоваРинга), проблем с кожей и пр. я не наблюдала, но тех что появились мне хватило с лихвой чтоб отказатся от этих таблеток.
В результате пропила я эти таблетки три месяца и путем собственного рискового подбора перешла на таблетки которые называются ДИМИА.