Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 13:58

Принимать три-регол я начала в далеком 2003 году, по собственному выбору (их прописал гинеколог моей подруге, как максимально подходящие для молодого возраста). После были перерыв длиной в полгода, и примерно к концу 2004 я стала принимать эти ОК на постоянной основе, делая редкие перерывы длиной в месяц (тогда так было "модно").

Три-регол я стала принимать именно как противозачаточное, а не как решение других проблем, но вместе с ним наладился цикл, который гулял у меня весьма непредсказуемо. Конечно же, если бросить прием ОК - он снова начинает "гулять".

Честно говоря, надеялась, что они хоть как-то повлияют на акне, пышным цветом расцветающие на моем лице, но увы. И боялась, что снизится либидо, как было у моей подруги. Возрастания аппетита я не боялась, мой вес тогда был у нижней грани нормы (и стал расти только спустя 5 лет, когда жизнь "устаканилась"), ну а то что грудь вырастет - это было за гранью мечтаний ))

Иииии... Ни-че-го. Совсем ничего не изменилось в моей жизни вместе с приемом Три-регола - акне осталось со мной (и пропали позже, тоже примерно через 5 лет), грудь не выросла (само собой, но с увеличением веса стала больше), вес оставался на месте еще 5 лет, либидо осталось таким же.

Мой выбор немного позже подтвердила гинеколог - он оказался верным, для моего возраста и состояния здоровья. Всем же советую начинать именно с гинеколога, анализов и обследования.

Теперь к виновнику обзора

Ничего не изменилось в оформлении за это время

Указаны действующие вещества, производитель - Венгрия.

Достаточно удобный блистер с "нумерацией", можно отметить день недели, когда начался прием. Я лично делаю себе напоминание в телефоне.

Самая важная часть инструкции )

Предпочтителен прием вечером, в одно и то же время - для этого очень удобно ставить себе напоминания в телефоне.

При пропуске таблетки, например, если забыли принять: если прошло не более 12 часов - принять эту таблетку, если больше - пропустить и пить дальше по схеме, но пользоваться другими видами контрацепции.

Итак, если говорить о побочных эффектах - то мне сказать нечего, ничего не почувствовала, ничего не изменилось, если говорить о контрацепции - то они определенно защищают, ни одной беременности не возникло за это время, ттт.

Из плюсов - стоимость. В сравнении с другими ОК, она вполне небольшая.

Об опасности ОК очень много статей в интернете, но я нашла подтверждение только немногим пугалкам. Прием ОК повышает риск тромбоза. Если в вашей семье были случаи - лучше выбрать другой способ контрацепции. По последним данным риск тромбоза повышается при каждом новом "начале" приема ОК, так что я перестала делать перерывы (мой гинеколог говорит, что они совсем не обязательны). Так же стоит с осторожностью принимать ОК, если у вас варикоз, склонность к онкологии, либо опухоли, мигрени, тяжелые заболевания печени и почек. На эту тему спорить в комментариях я не буду, знаю что она многих "заводит". Вся информация есть в сети, проверяйте источники внимательно.

В любом случае - прием лекарственных средств только после консультации с врачом! В этом случае, я рекомендую Три-регол.

Достоинства
  • Надежный
  • Не было побочных эффектов
  • Недорогой
Alehanaрекомендует
Полезный отзыв Smile