Опубликовано 22 Июль, 2016 - 23:55

Ринит - такое неприятное заболевание, которое может настигнуть в любое время года. И вроде всё в порядке, но "шмыгать" носом и везде ходить с платочком вряд ли кому-то захочется. Поэтому если насморк меня настиг, я сразу же начинаю терапию назальными каплями.

Поддавшись рекламе, я купила в аптеке капли "Отривин 1%". Они удобные - компактная упаковка, а к крышечке приделана пипетка. Производитель заявляется, что данное средство можно применять как взрослым, так и детям с 6 лет. Основное действующее средство - ксилометазолин. Капли недешевые, но поскольку обещают результат примерно на 10 часов, я смело их купила.

Закапала нос стандартно по 2 капли в каждую ноздрю, и уже спустя 2-5 секунд заложенность прошла. Я уже обрадовалась, но не тут-то было - примерно через час начала сильно болеть голова в затылочной области. Сначала подумала просто совпадение, но после того как уже несколько раз после закапывания начиналась головная боль я смекнула - видимо причиной ее являются именно капли, и сменила их на другие.

Капли "Отривин" отдала мужу, и ему они подошли - никакой головной боли не было. Видимо такую роль сыграла у меня просто индивидуальная непереносимость препарата.

Вывод: капли качественно выполняют свои функции, но не попробовав, не узнаешь - подходят они или возможны побочные действия.

Достоинства
  • Быстро снимают заложенность
  • Удобная пипетка в комплекте
Недостатки
  • Возможны побочные действия в виде головной боли
Grenadeрекомендует