Доброго времени суток! Хочу поделиться своим отзывом о натуральном очищающем молочке от производителя Ми&Ко из России. Ранее я уже пробовала их молочко с Лавандой (отзыв о нем также будет) и оно мне не подошло. Не знаю, зачем решила попробовать еще и это молочко. Надеялась, что возможно оно мне подойдет. Плюс я часто смотрю в сторону сегмента натуральной косметики (к слову, только там я нашла наиболее подходящее для своей многострадальной кожи средство для очищения, но о нем в отдельном отзыве).
О моей коже.
Жирная, с быстро забивающимися порами, изредка бывают единичные воспаления, которые быстро проходят. Но самые главные проблемы - повышенная чувствительность, склонность к куперозу и себорейному дерматиту. Все это обостряется в холода, когда включают отопление. Поэтому очищать кожу гелями и пенками я просто не могу - сразу возникают шелушения и раздражение. Приходится выбирать из средств в форме молочка.
Обещания производителя.
Молочко обеспечивает безупречное деликатное очищение и максимальный антистресс-эффект, «переключает» кожу в режим покоя и восстановления. Нежное молочко с маслом семян мака и комплексом натуральных успокаивающих и противовоспалительных компонентов удаляет загрязнения, снимает усталость и подготавливает зрелую кожу к дальнейшему активному уходу с другими средствами анти-эйдж линейки «Мак».
Состав.
Вода артезианская, гидролат василька, воск нима, глицерин растительный, масло бабассу, масло гранатовых косточек, масло семян мака, ланолин растительный, сквалан растительный, цетиловый спирт, масло рисовых отрубей, конопляное масло, экстракт маклейи, экстракт шалфея, экстракт хмеля, экстракт мака, экстракт жимолости, экстракт овса, экстракты зеленого чая, женьшеня, каштана конского, эфирные масла герани розовой, бессмертника, моркови семян, нероли
Мой опыт использования.
Оформление молочка довольно неплохое - ничего плохого сказать не могу. Стеклянный флакон - экологичная упаковка, но бумажная этикетка очень быстро намокает, приобретает неопрятный вид и отклеивается. Но суть не в этом, конечно. Молочко белого цвета, довольно густое, жирноватое. На кожу наносится легко и также легко смывается, негативных ощущений не возникало. Запах у молочка странный. Понимаю, что средство натуральное, но все-таки не могу сказать, что мне понравился его запах. Что он напоминает - непонятно, какая-то смесь трав и масел. Дальше для меня идут одни минусы. После смывания молочка кожа не жирная, а наоборот хорошо очищена. Но вот каждый раз после использования молочка я замечала шелушения и раздражения на коже. Позже стал обостряться себорейный дерматит. Возможно, все это было вызвано эфирными маслами в составе. Моя кожа их к сожалению не переносит, а меня жизнь ни чему не учит, и я все равно время от времени покупаю средства, которые содержат эфирные масла, видимо надеясь на чудо...Также, видимо от масел в составе, стали еще больше забиваться поры.
Вывод.
Молочко я, к сожалению, не советую. Но это все обусловлено моим личным опытом и особенностями моей кожи: средство оказалось совсем не мягким для меня. Стоимость, на мой взгляд, завышена - почти 600 руб. за 100 мл (но скорее всего это связано с натуральностью состава). Жаль потраченных на него денег...Возможно, оно подойдет коже, не склонной к повышенной чувствительности, раздражению и закупорке пор.