Опубликовано 17 Апрель, 2011 - 17:46

Первая дочка была у меня с двух месяцев на исскуственном вскармливании. Вторую дочку решила кормить как можно дольше грудью. Стала заранее читать различные статьи про грудное вскармливание, про методы и приемы увеличения лактации. Также узнала, что при грудном вскарливании есть так называемые лактационные кризисы, но бывают они не у всех мамочек (вернее, многие их прото не замечают). Я надеялась, что "лактационный кризис" пройдет меня стороной, но ошиблась. И вот когда дочке было три месяца стла замечать, что моя дочка стала капризной, часто просила грудь. Так как никаких симптомов заболевания у нас н было (сопли, кашель, растройство стула), я решила что "лактационный крзис" коснулся и нас с малышкой. По совету "бывалой" мамочки я побежала за чаем лактавит в аптеку.Как мне скзали, что я буду чувствовать как приходит молоко сразу после того как выпью этот чай. Пила его неделю, вторую, а такого эффекта я не почувствовала. Не знаю как только моя малышка выдержала вынужденную голодовку. Перестала его пить, стала чаще прикладывать к груди и кризис прошел мимо.
Достоинства
  • Не противный
  • Низкая цена
Недостатки
  • Бесполезный
qwertytanyне рекомендует
19.06.2014
Охотно Вам верю, потому что сама прошла через это. Мне чаи никакие особо не помогали. Я знаю, что надо обеспечить довольно частое теплое питье, что ночные кормления обязательно нужны - только они увеличивают молоко. Но что-то это все не помогло. Стала нервной, ребенок стал все время плакать, потому что не наедался. Но мне тогда посоветовали апилак попринимать. Сказали, что должно помочь, ведь там маточное молочко содержится, которое очень богато и витаминами, и минералами, и прочими полезными микроэлементами. Молоко стало пребывать примерно через 2-3 дня. Так что свою проблему тоже решила с кормлением. И после родов немного быстрее восстановление прошла, нервничать перестала.