Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 16:04

?Привет, дорогие читатели!?

Если просмотреть мой профиль, несложно увидеть, что я не люблю что-то ругать и критиковать. Сначала я не совсем понимала, с чем это связано (по жизни ещё тот пессимист, хехе), но потом до меня дошло - чаще всего к вещам, которые разочаровали меня, я просто не хочу прикасаться и тем паче пользоватся ими, что необходимо для написания отзыва.

Но от сегодняшнего "героя дня" меня просто бомбит: он стоял в КАЖДОЙ аптеке, куда бы я не пошла за нормальным чаем для лактации!

• Bebivita травяной чай для кормящих мам - это...

Недорогой (34-39 грн) пакетированный чай из трав. На упаковке указано, что он призван улучшать выработку молока.

• Смотрим по факту - на состав.

Я сразу удивилась, когда увидела в составе боярышник. Но как-то не стала заострять на нем внимание и читать информацию о его свойствах. А зря!

Итак, в чай входят:

• Мелисса. Единственная из всех, увеличивает количество молока.
  • Любисток. Создаёт приток крови к матке (а не к груди, что производству молока не способствует, особо на него не влияет).
  • Боярышник. Содержит сердечные гликозиды - повышает силу и частоту сердцебиения, вызывает повышение тонуса ЦНС и сосудов.
  • Кориандр. Не влияет на секрецию молока, рекомендуют исключать из рациона.
  • Арония. Не влияет на количество молока.
  • Лепестки роз. Не влияют на лактацию.

Итого, на 6 трав имеем только ОДНУ, которая работает в нужном направлении, и...

БОЯРЫШНИК. Он откровенно вреден, и при этом в избытке попадает в молоко. Боярышник может вызвать гипервозбудимость, расстройство сна и недостаточное кровоснабжение мозга у ребёнка!

• Мой опыт.

Чай был выпит почти весь. И я к концу упаковки заметила, что дочь стала капризнее.

По факту взвешивания - сильный недобор веса у ребёнка!

По факту моих ощущений - молока не прибавилось.

Сам же чай имеет ужасный вкус, который даже сахар не в состоянии исправить (а, учитывая, что такие чаи надо пить без сахара... Печаль ().

При этом, он сильно окрашивает посуду (предполагаю, что и зубы).

• Вывод.

Этот чай я не посоветую и врагу. Ничего хорошего, вообще ничего я в нем не нашла. При этом он содержит вредные и бесполезные травы (70% от всего состава) с точки зрения кормления грудью.

Желаю Вам хороших эмоций, и только полезных чаев! До скорых встреч, друзья!

Достоинства
  • Хорошая цена
Недостатки
  • 1. Ужасный вкус
  • Бесполезные травы
  • Боярышник в составе
  • Окрашивает посуду и зубв
Elen1993Aне рекомендует