Здравствуйте, мои хорошие?
Многие слышали о кинопремии "Оскар", и что на ней представлены в основном очень хорошие фильмы, всякие простые и первосортные фильмы туда не проходят. Но, мне кажется, что некоторые фильмы не совсем подходят для данной премии на звание лучших из лучших.
В данном случае я о фильме "Леди Берд". Почему я захотела его посмотреть? Этому всего три причины:
1️⃣ номинация на "лучший фильм" Оскара
2️⃣ Сирша Ронан
3️⃣ необычное название
Сюжета я не знала, но была уверена, что Сирша в плохих фильмах не снимается, ведь за ее плечами роли в таких картинах как "Милые кости", "Как я теперь люблю" и "Бруклин". Там она отлично сыграла, и мне фильмы очень понравились. Что же касается этого фильма?! Если бы не номинация на Оскар, об этом фильме наврятли бы говорили.
✨ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ✨
Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Грета Гервиг
Жанр: драма, комедия
В главных ролях: Сирша Ронан, Лори Меткаф, Трэйси Леттс, Лукас Хеджес, Тимоти Шаламе, Бини Фелдштейн, Лоис Смит, Стивен Хендерсон
Описание:
Кристина МакФерсон учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Она ищет себя, своё место в мире и пытается быть не похожей на других. Её волосы выкрашены в странный красно-розовый цвет, а имя Леди Бёрд она дала себе сама и именно так просит её называть. И главная её мечта — вырваться из этого провинциального захолустья и поехать учиться в Нью-Йорк.
Начала я смотреть фильм в прямой трансляции со своими подписчиками. Вот прям очень плохого о нем сказать ничего не могу.
Фильм легкий, молодежный, скорее всего ближе к девчачьему. Мне кажется парни такое не смотрят. Да, в нем затрагиваются серьезные проблемы: ложь, предательство, взросление, уход из родительского дома, бунтарство. Все эти подростковые трудности знакомы каждому, возможно поэтому фильм все же стоит смотреть именно в этом возрасте, чтобы понять, осознать и не совершать ошибок.
Сюжет далеко не нов и нет в нем какой-то изюминки, чего-то своего, фильмов похожих пруд пруди, просто они не такие распиаренные "Почти семнадцать". Есть и хорошо известные, например, "Хорошо быть тихоней", только здесь главный герой парень.
Поэтому если Вы не фанат Сиршы и не любите фильмы о подростках, то не посмотрев "Леди Берд" ничего не потеряете. А если все наоборот, то смотрите, авось, Вы будете в восторге.
"Оскар", кстати, фильм не взял ни в одной номинации??
Спасибо, что прочитали мой отзыв? надеюсь, он оказался для вас полезным?
ღღღЕсли Вам понравился отзыв, то заходите в мой профиль и подписывайтесьღღღ