Опубликовано 13 Август, 2023 - 14:37

Ехали на дачу, вечером по плану шашлык, поэтому зашли в магазин за мясом. Походили и увидели вот такой интересный продукт - Кальмар Jiangsu Ocean Gift щупальца очищенные кусочки на шпажке, замороженные.

Т.е. думаем вкусненько, кроме обычного мясного шашлычка попробуем еще и шашлычок из кальмара.

Польза кальмара:

В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца.

Место покупки - магазин Евроопт

Цена за упаковку - 13,39 бел.руб = 4,21 у.е. = 408,32 р.р.

Вес упаковки 500 грамм

Упаковка плотная из прозрачного полиэтилена.

Внутри 5 шпажек с нанизанными на них щупальцами. Вверху на кончиках прям хвостики нанизаны. Видимо один щупалец разрезали и нанизали.

Состав:

кальмар и вода

Непонятно зачем вода)), видимо так оправдывают наличие льда в упаковке)).

Кальмар просто заморожен, никак не обработан и не приготовлен. Т.е. перед подачей на стол нужна термическая обработка.

Т.к. кальмар нанизан на шампур, то ответ, как его готовить, напрашивается сам собой.

После разморозки кусочки кальмара целые, не расползлись

Два шампура мы сразу положили на мангал, просто посыпав солью.

Остальные немного подержали в маринаде от шашлыка (кефир, соль, перец, лук).

Время выдержки тоже сделали разное, т.к. производитель не пишет рекомендуемые температуры и время приготовления.

Держали 5, 10 и 15 минут.

Результат не очень понятный. На вкус все получились одинаковые - резиновые (с маринадом и без и разные по времени запекания)

Вкуса кальмара, который помнится из Турецкого или Египетского отеля - нет и рядом.

Откусывается не очень легко, как резина, жуётся, как жвачка))

Ради эксперимента можно попробовать, но сама именно эту позицию больше не куплю.

smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2023
Какое интересное блюдо)
Я бы пожевала))
Смотрите также