Настало время написать отзыв о продукте от Натура Сибирика. Речь пойдет о «Густом сибирском масле для тела .Антицеллюлитное». О данном продукте я узнала на просторах рунета, а конкретней из какого то бьюти блога на ю-тубе. Ведущая блога всячески нахваливала его и упоминала , что покупала это чудо - средство не однократно. Ну думаю то, что мне надо. На тот момент, я пришла к выводу ,что кожа бедер выглядит не комильфо. А на дворе июнь, хочется носить шорты и выглядеть в них более менее прилично. И я отправилась по местным магазинам в поисках этого чудо-масла. Нашла не сразу, а повезло мне в Магнит-косметикс и несмотря на то, что в последнее время у них просто обдираловка, там за это масло хотели 300 с лишним рубликов, я его все таки купила!!! Итак , теперь подробнее : перед нами белая туба с голубой полоской объёмом 200 мл.
Запах - не сказать ,что сильно приятный (для меня),аромат лимона и каких то трав. Консистенция – маслянистый крем белого цвета.
Теперь о составе , знаем, что Натура Сиберика позиционирует себя как производитель натуральной органической косметики , чтож проверим.
На втором месте после воды в составе указано масло какао (странно ,что в описании о нем ни слова,хм). Затем следует масло карите (и снова в описании про него ничего нет, почему?) Едем дальше: изопропил пальмитат - искусственный увлажнитель (капля дегтя в бочке меда? Или не капля?) Глицерил стеарат – очень сомнительный компонент, проникающий глубоко в ткани и тянущий оттуда влагу . Дальше в составе мы видим глицерин, .дикаприловый эфир– эмульгатор из кокосового и пальмового масла (допускается в использовании в органической косметике), по другим данным - Эмолент. Натуральный смягчитель. Метод получения: Экстракт алоэ вера). Далее уже пощли заявленные в описании масла , в скобках есть перевод, поэтому заострять на них свое внимание не буду. Почему же производитель не сообщает что продукт изготовлен на основе масла какао и карите? Хорошие ж компоненты, но они не относятся к ареалу произрастания дикорастущих трав Сибири, а следовательно не вписываются в концепцию Натура сиберика о косметике из диких трав и цветов. Обратите внимание ,что продукт соответствует ГОСТу для кремов косметических. Теперь о том как я его использовала, вначале натирала до красна рукавичкой под душем все проблемные места, промакивала кожу полотенцем и за тем уже делала массаж с нашим маслом
. Упаковки хватило мне примерно на месяц, при использовании почти каждый день. Что согласитесь не сильно экономично Сильное сокращение целлюлита я не заметила, но за месяц его изгнать думаю не реально. Мой вердикт : «Густое сибирское масло для тела .Антицеллюлитное» заслуживает 3 звезды, сняла балы за высокую стоимость, не очень приятный (для меня) запах, и лукавость производителя.Рекомендую ли я его ? скорее нет ! Куплю ли я его еще раз? Точно нет! Тем более я нашла своего абсолютного (на данный момент) фаворита среди подобных масел для тела, от которого я нахожусь в восторге! Об этом читайте мой следующий отзыв!