Опубликовано 8 Март, 2012 - 18:43

Я ничего не могу сказать против того факта, что средство эффективно устраняет заложенность носа. Но возникает другой: какой ценой? Средство, конечно, недорогое, можно даже сказать дешевое, но на здоровье не принято экономить. Галазолин очень сильно раздражает носоглотку, что может вызвать боль. Обычно при простуде заодно и с насморком присутствует воспаление горла и тут начинается самое интересное. Если Галазолин при закапывании стекает на горло (это бывает практически всегда), то вызывает резкое раздражение. Мне даже приходилось просыпаться ночью от боли. В итоге: не рекомендую, это устаревшее средство по всем показателям.
Достоинства
  • Дёшево
  • Эффективно
Недостатки
  • Может вызвать сухость
  • Раздражает носоглотку
Юджинне рекомендует
09.03.2012
😊
+++
03.03.2013
Вы говорите устаревшее по всем показателям, так состав все капель практически идентичен, только иногда покупатель платит втридорога за бренд и всего делов..
08.03.2013
Да, действительно, многие медицинские препараты имеют аналоги, где отличие лишь в цене. Но сказать про капли, что у них у всех одинаковый состав нельзя. Действующее ввещество Галазолина - Ксилометазолин* (Xylometazoline), а Санорина, например, Нафазолин. Это совершенно разные вещества. Да и состав другой.

Средство является устаревшим, поскольку имеет сравнительно большее количество побочных эффектов, один из которых у меня проявился.
08.03.2013
Сейчас полазила по интернет инструкциям и правда в этих двух препаратах действующ. вещ. разные, просто я помню как то года 2-3 назад сравнила состав двух капель (галазолин и еще какие то в 4 раза дороже) и состав был идентичен. Так что и такое с каплями тоже бывает 😊