Опубликовано 13 Август, 2019 - 19:17

Я дала шанс этому фломастеру с фетровым аппликатором, потому что на тот момент была в поисках хорошей подводки в таком формате и на него были неплохие отзывы. Но теперь-то я знаю – подводки с фетровым аппликатором просто не могут прослужить больше месяца, мне есть с чем сравнивать. Как хорошо, что сейчас появляется всё больше и больше фломастеров с аппликатором-кисточкой, это действительно отличное решение. Но в этом отзыве я расскажу об очередном, пусть и чуть более удачном, фломастере с фетровым аппликатором.

Я считаю, что смогла выжать из него максимум и прослужил он мне два месяца ежедневного использования, другие фломастеры и этим похвастаться не могут. Как я этого добилась – расскажу ниже.

• Место покупки: Иль де Ботэ
  • Цена: 559 рублей (с небольшой скидочкой)
  • Объём: 0,5 мл
  • Оттенок: Black

Упаковка.

Ничего необычного: черный корпус, серебристый колпачок и надписи. Сам корпус довольно тонкий, но держать фломастер удобно, в руке не скользит.

Коллекция STYLOGRAPHIC - это новое поколение водостойких подводок для создания графичных и стильных стрелок!

Подводка-Фломастер с длинной заостренной фетровой кисточкой подойдет для создания классической стрелки одним движением.

Оттенок.

Очень насыщенный чёрный, тут тоже мне всё понравилось. Знаете, бывают такие НЕДОчёрные подводки, больше серые. А если ещё и с глянцевым финишем, то кажутся совсем светлыми. Так вот Stylographic реально ЧЁРНЫЙ и финиш у него скорее сатиновый.

Водостойкость.

Подводка заявлена как водостойкая и она действительно такая. Хотя я наношу подводку на тени, которые нанесены на железобетонную базу, с которой вообще ничего не сотрётся, пока вы этого сами не захотите. Без базы макияж глаз не делаю.

Текстура.

Подводка не слишком густая, отлично рисует первые две недели, не растекается ни при нанесении, ни в течение дня. По шиммерным теням рисует отлично, тени не снимает. И она остаётся такой довольно долго. Дольше, чем её фетровый аппликатор может себе позволить нормально рисовать.

Это я к чему?

Ну, во-первых, фетровые аппликаторы в принципе скользят по теням хуже, чем подводки с аппликатором-кисточкой. Он как будто запинается об кожу, поэтому рисование стрелок такой подводкой занимает больше времени.

А, во-вторых, кончик аппликатора уже через 2-3 недели начинает терять свою упругость и рисовать хвостик стрелок становится сначала проблематично, а потом и вовсе невозможно. К концу первого месяца использования я понимала, что подводки ещё много, но нарисовать нормальные стрелки этим аппликатором нельзя.

В лучшем случае это выглядит так.

Но для меня такой результат – это на троечку. В основном потому, что рисование стрелок таким аппликатором каждый раз становится испытанием. Я люблю графичные стрелки и хвостик должен быть острым и чётким. Но аппликатор, который утратил свою упругость не способен нормально рисовать.

Поэтому через месяц использования я приняла решение отрезать этот несчастный кончик. Я уже проделывала такое с другой подводкой и это не увенчалось успехом, потому что та подводка, ко всему прочему, вообще засохла. Но текстура Stylographic позволила мне продолжить использование. Да, рисовать стрелки было неудобно, но результат получался даже лучше, чем с необрезанным кончиком.

Однако, спустя ещё месяц и этот покоцанный аппликатор начал приходить в негодность, тоже растрепался. Обрезать его ещё раз – уже не вариант. Но, как ни странно, подводки всё ещё было достаточно и она всё ещё не засохла. Эту бы текстуру да в нормальный корпус! 😂

Итого: два месяца использования и танцев с бубнами.

Результат на троечку, танцы с бубнами на единичку – в среднем подводка тянет всего на ДВЕ ЗВЕЗДЫ.

Не рекомендую, потому что есть варианты намнооооого лучше за эту же цену.

late_decemberне рекомендует
14.08.2019
Стрелка на фото просто идеальная!
14.08.2019
Я тоже с фетровыми наконечниками не дружу.
Во-первых, мне не удобно, во-вторых - они очень быстро заканчиваются)
Всё-таки обычные жидкие лайнеры не такие проблемные)