Где приобрести
В официальном интернет-магазине Clarins или в бутиках. Ещё можно попробовать купить в Лэтуаль или ЗЯ. Мне досталось в подарок по какой-то акции в интернет-магазине.
Внешний вид
Классический минималистичный белый тюбик с красными надписями. У меня миниатюра, но полноразмер мало чем отличается.
На обороте кратенькая информация.
Тюбик защищён от первого вскрытия фольгой.
Горлышко нормального диаметра.
Аромат
Очень сильно напоминает мазь "звёздочка". Очень. Менее яркий и насыщенный аромат (забитый нос не пробьёт), но суть прям та, звёздочная.
Цвет
Желтоватый.
Консистенция
Густая, но не слишком плотная. Тающая. Впитывается очень быстро, без жирных следов и плёнки. Под макияж весьма неплохо.
Расход
В моей миниатюре будто бы вполовину урезали объём. Потому что при нажатии на тюбик, который хранится горлышком вниз, идёт больше воздуха, чем средства, причём сразу после открытия... Ну а то, что есть, улетело быстро.
Моя кожа
Нормальная. Первые возрастные изменения. Иногда прыщи. Летом жирнится, зимой сохнет.
Моё впечатление
Я очень люблю Clarins. Но этот бальзам совсем не поняла. Какая-то смесь увлажняющего крема и праймера, но при этом ни то, ни это, и не особенно ясно, что конкретно делает. Восстанавливает, ок, а как это проявилось? Я кроме небольшого увлажнения ничего не обнаруживаю. Не понимаю.
Покупать полноразмер не буду.
Не рекомендую.