Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 08:09

Я не фанат CLARINS, но подруга решила на новый год меня порадовать новым интересным средством от CLARINS.

Об мне: кожа суховатая, то Т-зона дает о себе знать, склонна к аллергии, есть куперз. Кожа уставшая и возрастная (37 лет), обезвоженная и тонкая.

Тюбик средства CLARINS

Состав средства:

AQUA/WATER/EAU .PROPYLENE GLYCOL .OCTYLDODECANOL . ORYZA SATIVA (RICE) STARCH .GLYCERIN . POLYSORBATE 60 . SORBITAN STEARATE .OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT . CARBOMER .PHENOXYETHANOL . BISABOLOL . SODIUMHYDROXIDE .PARFUM/FRAGRANCE . BUTYLENE GLYCOL . POTASSIUM SORBATE . SODIUM CITRATE . HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF EXTRACT .ALGAE EXTRACT .HEXYL CINNAMAL . LINALOOL .COUMARIN .BENZYL SALICYLATE .HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE .BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL . HYDROXYCITRONELLAL . CITRONELLOL .GERANIOL .ALPHA-ISOMETHYL IONONE . EUGENOL . LIMONENE . ISOEUGENOL .CI 15985/YELLOW 6. [V1323E]

Состав не супер растительный, но на мне и не работают ботанические средства, поэтому состав меня устроил.

Состав средства CLARINS

Запах у средства приятный, похож на запах крема "Балет" из детства.

Судя по цвету - бледно бежевый, производитель подразумевал, что крем будет иметь легкий тональный эффект.

Текстура средства CLARINS

Первый раз я решила протестить новое средство на ночь. Средство наносится плотно, довольно толстым слоем. Впитывается минут 5. На утро кожа нежная, напитанная, эффект держится весь следующий день. Время тестирования - зима.

Весной я решила попробовать средство днем и приятно удивлена! Лицо как-будто я нанесла тональный крем: кожа ровная, бархатистая, морщинок не видно (они как-будто заполнены)

Летом средство не зашло мне, слишком плотное, кожа как будто в вакууме.

По итогу: купероз не обострился, аллергии не было, кожа с кремом преображается, поры не забиваются, подходит как для утреннего, так и для вечернего нанесения.

Покупкой я довольна.

Достоинства
  • Придает коже здоровый вид
  • Свежая и красивая кожа
Недостатки
  • Дорого
brshkрекомендует