Опубликовано 6 Март, 2019 - 23:18

год или более

Добрый день! Свой первый отзыв хочу оставить о средстве, которое мне действительно пришлось по душе - это пенка очищающая №54 от компании Sativa (Беларусский бренд).

Знакомство мое с этим средством произошло более года назад. На тот момент я только начинала переход на использование натуральной косметикой. До этого времени мной уже было испробовано натуральное гидрофильное масло (другой марки) и пенка от Sativa №53.

Я являюсь обладательницей комбинированной кожи, которая при неблагоприятных условиях внешних (зимний период, сухой воздух и прочее) и внутренних (стресс, любовь к сладкому) становится достаточно проблемной и чувствительной. Поэтому по совету подруги приобрела 54 пенку, вместо испробованной до этого 53 от сативы.

Состав пенки включает органические компоненты и очень приятно очищает кожу лица. Несмотря на натуральный состав и отсутствие химикатов средство хорошо справляется со своей задачей - очищение кожи лица. Стойкую декоративную косметику стоит предварительно смыть молочком, либо мицеллярной водой, поскольку состав пенки не предусматривает столь агрессивных компонентов, чтобы справиться с таким нагромождением на лице.

Средство удобно наносить, поскольку флакон оснащен удобным носиком-дозатором. При нанесении средства образуется приятная воздушная пена

Затем распределяем на лицо легкими массажными движениями. Ощущения очень приятные, поскольку не надо прилагать никаких усилий чтобы нанести на всю поверхность кожи (в случае с гидрофильным маслом например приходится его растирать на лицо). Затем смываем теплой водой (смывается, кстати, тоже очень легко).

Как я уже отмечала, с основной своей задачей - устранение загрязнений на лице, пенка справляется отлично. Но естественно чудес ждать не стоит, и средство не превратит проблемную кожу в идеал (считаю что этого в принципе невозможно добиться только домашним уходом). Тем не менее я заметила что лицо стало гораздо чище и высыпания, которые раньше (когда пользовалась средствами масмаркета) частенько имели место быть, стали появляться гораздо реже. Могу так же отметить что заметно сократилось число образуемых черных точек. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что одновременно с переходом на использование данного продукта я сменила и прочую уходовую базу на более натуральную.

Пенку № 54 от Сатива я использую уже около года. За это время это третий флакон (умываюсь им практически ежедневно утром и вечером), поэтому считаю что умывалка достаточно экономична. А если учитывать натуральный состав, то и достаточно бюджетна (стоимость в районе 800-900 р.). Поэтому могу точно сказать что куплю ее еще раз.

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Не раздражает слизистые
  • Не щиплет
  • Очень комфортна в применении
  • Пенка как облачко
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Их просто нет!
Зинаида1602рекомендует