Опубликовано 1 Июль, 2011 - 00:08

Такая черепаха у меня появилась уже более 9 лет назад. Не знаю уже точно сколько ей лет, но я думаю, что не меньше 10 лет она радует меня своим присутствием на кухне в аквариуме. Живёт в воде, но и на сушу тоже вылазить нужно. Без воды она не может жить больше чем несколько часов (5-7) Когда я только взял её, то она была размером со спичечный коробок, но за это время доросла до размеров 2-3 больших кулаков. Жаловаться на такое создание сложно. Ухаживать за ней довольно легко: нужно 1 раз в неделю мыть аквариум и менять воду. Кормить 1-2 раза в день сухим кормом либо мясом, хотя моя черепаха ела мясо только первые пару лет, а потом стала есть жучков (Гамарус) из пакетиков, которые легко можно найти в любом зоомагазине. Сидит это прекрасное существо в аквариуме, не разговаривает, шерсти нет, убирать ходить по всему дому за ней не нужно. Но в тоже время это интереснее чем рыбки в аквариуме, хотя каждому своё. Несколько раз черепашка зимой впадала в какую-то спячку и ничего не ела около месяца. А потом это прекратилось. Покупали ей друга, но он прожил только 2-3 года с ней. За всё время службы черепашка показала себя как спокойное неприхотливое существо, которое требует минимум внимания, но радует своим присутствием и может забавно бегать по полу или где угодно (:
Достоинства
  • Безобидна
  • Забавная
  • Неприхотлива
Недостатки
  • Пуглива
retroperрекомендует