С этим приложением я познакомилась случайно, когда создала себе кошелек на Вебмани. Мне пришла рассылка с новостями, где мне предложили скачать бесплатно 3 книги. Одна из книг меня очень заинтересовала - с тех пор приложение Литрес живет в моем телефоне. До него пользовалась обычными разными бесплатными читалками, для которых книги для них нужно было искать и скачивать отдельно.
Приятный бонус от Литрес при регистрации.
При регистрации Литрес дарит 10 бесплатных книг в подарок, но правда из определенного списка.
Я выбрала те, что меня заинтересовали - и вот в моей коллекции уже 13 книг.
Оплата КНИГ бонусами "Спасибо от Сбербанка".
Покупать книги я изначально не планировала, но потом все-таки несколько книг купила ( в открытом доступе в интернете их не было). И то эти книги были приобретены не на реальные деньги, а за бонусы "Спасибо", оплатить покупку здесь можно полностью, а не частично, как у большинства партнеров Сбербанка, и это большой плюс. Пояснение для тех, кто не в курсе программы "Спасибо от Сбербанка" : оплачивая покупки картой Сбербанка с магазинах , небольшой процент денег нам возвращается в виде бонусов, которые можно потратить в магазинах-партнерах.
Также книги можно купить за бонусы накопленные на картах "Кукуруза" и магазина "Перекресток".
Акции от Литрес.
1. Стандартные акции.
- Скидки на книги.
- Бонусы Литрес за покупку книги (можно использовать в виде скидки на последующие покупки)
- При пополнении счета литрес, получаем % от суммы в подарок.
- 3 книги по цене 2-х. (1+1=3)
2. Акции партнеров.
Большинство книг у меня появились именно благодаря этим акциям.
С одной из акций я столкнулась в Макдоналдсе в конце прошлого года, это была акция "Монополия", большинство призов этой акции - бесплатные книги от Литрес.
Другая акция, где также очень часто попадаются в призы книги от Литрес, - это акция "Чудо-детки", которая проходила весной и проходит сейчас. Покупая, например, молочные продукты марки "Здрайверы" с кодом на упаковке, почти в каждом 2 активированном коде в подарок идет книга от Литрес.
Мои дети обожают молочные коктейли этого производителя,поэтому моя библиотека еженедельно пополняется. 😊
Единственный минус - ассортимент книг, участвующих в акции ограничен, но я для себя нашла нужные призы! 😊
3. В приложении много бесплатных книг!
Заходим в раздел "Магазин", далее выбираем подраздел "Жанры", самый нижний раздел "Бесплатные книги". Книг очень много! Большинство книг классической литературы Вы можете прочесть абсолютно бесплатно. Поэтому приложение полезно не только взрослым, но и школьникам.
Об использовании приложения.
Редко такое бывает, но по функционалу мне нравится в нем все:
- Шрифт, яркость, цвет легко можно настроить под себя.
- В каждой книге есть Оглавление, можно легко добавить Закладки и Цитаты.
- Отображается процент прочтенного текста, если книгу прочитали, статус соответственно меняется на "Прочитано".
- Картинки, таблицы в книгах отображаются без проблем.
- Меню простое, ничего лишнего.
Плюсы в отличии от других читалок.
Если вы потеряли или поменяли телефон, Ваши книги останутся с Вами в новом телефоне, для этого нужно только скачать приложение и войти в него.
---------------------------------------------------------
Приложение замечательное! Попробуйте - Вам понравится!
Спасибо за внимание! 😊