Опубликовано 7 Сентябрь, 2012 - 11:17

Это мыло я заказывала на сайте мыловаренной компании СпивакЪ (тут моя душещипательная история 😊 о работе этого магазина).

Стоимость мыла 83 рубля (ну и плюс доставка). Но, на этом же сайте, в разделе "уценка" можно купить это же мыло (правда, чуть меньшего веса и не такое красивое по форме) за 61 руб.

Узнала и заинтересовалась этим мылом благодаря отзыву rekona, за что ей огромное спасибо.

Выбрала я мыло для мытья посуды из двух соображений:

1. натуральное мыло более полезное для рук (все-таки оно, по идее, не такое агрессивное для кожи, там же натуральные масла);

Итак, мыло Кофейное представляет собой брусочек темно-коричневого цвета, с вкраплениями молотого кофе. Упакован был в бумажный пакетик с пропечатанной на нем необходимой информацией - состав, дата изготовления, срок годности.

Кстати, состав мыла таков: натриевые соли масел (кокосовое, пальмовое, косторовое), вода, свежемолотый кофе.

Аромат у мыла я практически не ощущаю. Но что-то кофейное улавливается.

Мыло вспениваю губкой. Пенится мыло отлично. Пена мягкая, плотненькая.

Посуду отмывает на ура. Но, хочу сказать, что сильногрязную посуду (жирную) я всегда мою только в теплой воде. И, кстати, мыло даже отлично справляется с запахами (например, аромат чеснока в чеснокодавилке полностью отсутствовал после мытья этим мылом).

Единственное, что не совсем удобно - это то, что мылом не так удобно пользоваться, как жидкими средствами с дозаторами. Но этот недостаток я отлично понимала перед покупкой мыла, поэтому за это снижать оценку не буду.

Кожа рук принимает это мыло благосклонно. Не могу сказать, что руки потом как после СПА-процедур, нет, объективно же мы все понимаем, что не только моющее средство влияет на кожу, но и даже вода сама по себе (которая у нас еще и жесткая вдобавок), но кожа рук гораздо нежнее и приятнее, нежели после "химии", нет чувстсва стянутости кожи. А большие объемы посуды я все-равно мою в перчатках.

Мыло, само собой, рекомендую.

П.С. на втором фото брусочек мыла под номером 1 - это новенькое мыло, под номером 2 - мыло, которым я уже мыла посуду - частички молотого кофе отлично просматриваются.
funny bunnyрекомендует
07.09.2012
+++ Не знала, что есть мыло для мытья посуды 😁 Интересно!
Мне аж захотелось его откусить 😊 аппетитное.
07.09.2012
Ого как интересно,не видела такого,даже в интернет-магазинах 😊
+++
ну слава Богу-не одна я посуду мылом мою 😁 +++
07.09.2012
тоже мою часто посуду мылом и это правда,что средства для мытья посуды содержат ПАВы,которые не смываются полностью+
+ Какое красивое, еще и кофейное ❤️ Мне было бы жалко им мыть посуду 😁
какое необычное применение ему нашли 😊 интересное мыльце +
07.09.2012
Я тоже давно забыла все средства для мытья посуды. Ведь полностью их сполоснуть с посуды очень сложно. Но я пользуюсь обычным хоз.мылом, а ты значит, кофейное зацепила. Хм...возьму на заметку.
++++++++
07.09.2012
ТОже подумываю мылом посуду мыть, но останаливает "неудобство" в использовании 😊 Но как только дорвусь до этого сайта обязательно закажу+++
07.09.2012
Я бы, наверное, не догадалась им посуду мыть 😁 Но это отличная альтернатива хозяйственному, если еще и кожу рук бережет! 😂 +
08.09.2012
обожаю кофе и все что с ним связано ❤️ +++
08.09.2012
то, что мыло справляется с запахами это супер!+
09.09.2012
Вот уж не думала, что оно так хорошо моет посуду.. Оксаночка, ты меня заинтересовала!
09.09.2012
+ Я по возможности всегда покупаю мыло ручной работы. Стараюсь больше гелей для душа не покупать, цена такая же, а sls нет 😊 Спасибо, что подсказали способ применения, так я еще не делала
bss аватар
bss
09.09.2012
хорошая идея мылом мыть посуду 😊 ато во всех "удобных" на первый взгляд средствах для мытья посуды состав оставляет желать лучшего, а тут такой хороший 😊 +
09.09.2012
И я такое хочу! Тоже боюсь за химию, вдруг и правда скапливается в организме!За отзыв спасибо, не знала, что есть такое мыло!
Классное мыло ❤️ +++
10.09.2012
Забавное применение для мыла ручной работы 😊 Но обычные средства для мытья посуды и правда полностью с трудом вымываются...
Ого, такой способ применения удивил 😎 ! Здорово, что с запахами справляется! +
11.09.2012
"2. не знаю правда это или нет - но, как заверяют многие СМИ, средство для мытья посуды надо очень тщательно споласкивать, чтобы оно не оставалось на самой посуде, в противном случае так или иначе это все потом попадет к нам в организм. С этим мылом из натурального сырья такого можно не опасаться." +++)

Оксаночка, это правда! И именно из-за этого я и перешла на это мыло, чтобы мыть посуду. Кстати, на страничке об этом мыле в интернет-магазине производителя, так и написано, что оно как раз и подходит для мытья посуды.

Хотелось бы ответить КрутоVа по поводу "неудобства" - его просто нет. Намыливаете губку для мытья посуды и моете.
11.09.2012
Огромное спасибо всем, кто заглянул. Приятно видеть вас на своей страничке 😊 .
Хотелось бы еще раз обратить внимание - мыло действительно хозяйственное и предназначено именно для таких целей 😊 . У этого производителя есть еще и хозяйственное кокосовое - для стирки, правда, я его пока не заказывала, поэтому ничего о нем рассказать не смогу 😊 .
11.09.2012
у меня такое же лежит, не распечатала пока, кокосовое домываю ))
13.09.2012
Закажу в следующей посылке это мыльце 😊 +
14.09.2012
даже хозяйственное мыло оказывается есть ручной работы. Удивили. 😊
14.09.2012
Я бы таким точно тело скрабила! 😁
19.09.2012
На вид вкусное ))))))
Я бы его в ванную всё-таки ))
19.09.2012
сколько нового узнаю на любимом сайте)

сколько девушек мылом посуду моют) молодцы) а я заказала жидкость с херба,но идея с мылом мне понравилась)
22.09.2012
интересные у них все-таки мыльца и выбор богатый.