Опубликовано 14 Июль, 2020 - 06:18

74 рубля.

Привет всем!!!

Я раньше часто покупала крема этой марки, уж очень они мне нравились. Спустя какое-то время в инстаграмме увидела пару постов, посвящённой этой маске, все её расхваливали. Ну прочитала и забыла, а на днях была в "Магнит-косметик" и увидела эту маску и решила попробовать, что за чудо средство то такое. Маска глиняная, мне такие нравятся, но из-за трудного смывания пользуюсь ими не так часто.

• Общая информация:

Место покупки: "Магнит-косметик".

Цена: 74 рубля.

Объём: 100 мл.

Производитель: Россия.

Информация от производителя:

Содержит 100% натуральные ингредиенты. Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи.
Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

• Упаковка:

Упаковка мягкая, похожа на ту, в которой хранится детское питание или майонез. Цвет нежно голубой с золотой окантовкой.Хватило мне её на пять применений. И то с учётом того, что я наносила не толстым слоем, так как мне не понравилось ощущение, когда слой плотный. Мне не понравилось в ней то, что упаковку никак не поставить, а только можно положить. Объем требуемого для нанесение не регулируется, я вроде бы выдавливала мало, но остатки всегда были и проходилось их смывать.

Вся нужная информация есть на обороте:

Подобрались к составу, производитель заявил, что он 100% натуральный.

Состав: Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Проверила на портале Экоголик и вышло, что состав натуральный (не соврал производитель).

• Консистенция:

Маска плотная, не жидкая. Больше похожа на масляные краски или гуашь. Даже по цвету напоминает нежно голубую краску. Запах приятный, косметический.

• Применение:

Перед тем как нанесла маску, кожу очистила скрабом. Кожу немного распарила, эффект от таких дополнительных действий будет значительно выше. Маску нанесла тонким слоем и оставила высыхать на 15 минут ( в это время занималась домашними делами). Глиняные маски не должны сильно высыхать и стягивать кожу, по этому раза два, я сбрызгивала её водой.

Смывала теплой водой и спонжем. После этого нанесла на кожу гиалуроновую сыворотку. После смывания, кожа по ощущениям жирная, словно масло на кожу нанесли и оставили впитываться (мне такой эффект не сильно нравится, но все же это лучше, когда лицо стягивает сухая глина). В целом маска мне нравится. Кожа после неё нежная, мягкая.

Вывод: маску однозначно советую. Состав действительно хороший, производитель не соврал.

MorskayaVolnaрекомендует
14.07.2020
Тоже хочу такую попробовать, меня подкупает эта голубая упаковка и васильковая вода 😊
14.07.2020
Попробуйте, цена не кусается, если вдруг не понравится, несильно жалко будет. Дизайн и правда классный. Нежно голубой, прям для летнего дня самое то.
14.07.2020
у меня была такая. Если честно не поняла эффекта от нее. первые два раза еще кожа радовалась...потом эффект испарился
14.07.2020
Бывает такое, что кожа очень быстро привыкает к какому-то средству и потом меньше реагирует. У меня так было с кремом для лица