Опубликовано 19 Март, 2015 - 21:53

С октября-ноября месяца по январь я воевала с болючими, красными прыщами, которые просто усеяли мое лицо. Все это — последствия постинора.

И только сменив обычный уход на более грамотный я начала замечать результаты, к счастью, положительные.

Что же я делала?

• Первым делом я сменила обычные полотенца на бумажные салфетки
  • Купила гель для умывания именно для жирной и проблемной кожи. Это и был Garnier "Чистая кожа"
  • Использовала самодельную болтушку из салицилового, борного спиртов и левомицетина.
  • Делала различные маски для лица из глины, "Баньки Агафьи".
  • Сделала пилинг бадягой.

Вот с таким арсеналом кожа стала постепенно успокаиваться.

Это мое лицо в феврале. Уже относительно ситуация нормальная.

Представьте только, что каждое пятнышко было раза в 3 больше. Бррррр...ужасужасужас

состояние кожи в феврале

И вот моя кожа после бадяги и продолжения ухода.

Красноты стало намного меньше, прыщики подсушились. Но даже после 3 пилингов мне не удалось избавиться от постакне :(

состояние кожи на начало марта

И что же сделал тут Гарниер?

Гарниер сыграл не последнюю роль в этой битве. Использовала я его 2-3 раза в день.

Утром он очень хорошо смывал жир, который выделялся за ночь. Но при этом не сильно пересушивал кожу.

После него я наносила аква-крем и мое лицо выглядело неплохо (то есть без явного жирного блеска) до вечера.

Вечером он очень хорошо очищал кожу от жира, пыли и прочей гадости.

Мне очень понравился запах. По утрам даже бодрил и оставлял ощущение "холодка". Думаю летом он подойдет прекрасно 😊

Вечером же этот "ментоловый" запах давал ощущение полного очищения 😊

Какие же плюсы я выделяю?

• хорошо очищает кожу;
  • не сушит и не стягивает;
  • бодрит и немного холодит;
  • экономный расход;
  • подлечивает прыщи;
  • доступная цена;

А минусы?

• когда продукта осталось совсем немного, то баночка часто падала с полочки, потому что помпа тяжеловата;
  • не помог от черных точек;
  • не сильно сужает поры;
  • не помогает от постакне;
  • после использования необходимо, хотя бы, чуть-чуть крема.

Результат:

Я рекомендую гель обладательницам жирной и проблемной кожи. Но это не единственное средство для спасения от несовершенств. Используйте Гарниер Чистая кожа в комплексе с другими препаратами и тогда будут заметные результаты.

На лето, скорей всего, возьму его снова!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Неплохой для жирной кожи
  • Освежает кожу
  • Очищает
  • Проходят прыщи
  • Убирает жирный блеск
  • Экономичный
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
Hey Belleрекомендует
23.03.2015
Пользовалась таким очень давно, нравился, даже очень 😊
Официальный представитель Garnier Official
04.06.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Для более выразительного эффекта советуем дополнить уход с помощью Геля + Скраба + Маски для лица Чистая Кожа Актив 3 в 1 с углем. Многофункциональное средство, которое не только визуально уменьшает черные точки и прыщи, но и помогает предотвратить их появление. 3 в 1 - это одновременно гель для умывания, скраб и маска: как гель средство интенсивно очищает кожу от загрязнений, в качестве скраба благодаря содержанию натуральных отшелушивающих частиц помогает эффективно бороться с закупоренными порами и черными точками, применение как маски заметно уменьшает жирный блеск, оставляя ощущение комфорта на коже.