Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 15:51

Вообще-то я не очень-то умываться люблю. В целом и в принципе. Нет, не то чтобы я хожу не мытой, но контакт "лицо-вода-средство для умывания" - не мой конёк, однозначно. Такая практика зачастую сушит мне кожу лица да и приятных ощущений, честно говоря, не вызывает. Предпочитаю мицеллярную водичку, лосьон, тоник и ватные диски. Потому водяные дозы получаю в основном в душе-ванной.

Но в один из дней, когда не знаешь, что бы такого нового для себя прикупить, а прикупить хочется, был приобретен этот симпатичный голубой флакон. Тем более так хотелось получить наконец-то раз и навсегда обещанную производителем чистую кожу - без чёрных точек, без высыпаний, без единой распознаваемой поры в Т-зоне...

Бутылочка удобна, компактна, замечательно вписалась в армию моих ванных средств. Стандартно хороший гарньешный дозатор.

Состав

Помимо привычной химии в составе присутствуют бодрящие ментолы-эвкалипты вместе с салициловой кислотой, призванные подсушить все кожные недоразумения и подарить мне за сущие копейки по сути обалденно матовую бархатистую шкурку с благородно-аристократической легкой прохладцей и едва уловимым ароматом свежести.

Консистенция - конечно, гель. Прозрачный. Средней густоты. Хорошо пенящийся.

Мои впечатления

Вот не зря я так не люблю умываться! Ну, не моё это, видимо, не моё!

Первое впечатление - ну и холодина))) Второе - что за ерунда, почему так плохо смывается, я постоянно его чувствую недосмытым... Третье - обоги, моё лицо стягивается и, кажется, сейчас совсем стянется в один комочек!!! Ну, и шелушения, как результат...

Ладно, с холодом можно бороться горячей водой. Ладно, смывать можно долго и нудно, убеждая себя, что я же девочка, мне должен приносить удовольствие уход за собой, я никуда не тороплюсь, до вечера так до вечера... Бог с ней, с сухостью и стянутостью даже - крем ещё никто не отменял! Но, блин, товарищи, поры-то гель чистить отказывается!

Я честно и добросовестно пробовала его и так и сяк (на фото видно, что осталась всего четверть флакончика), и спонжик для умывания подключала, а порные пробочки сидят и радуются на своих местах.

Просто с упоением зачитываюсь отзывами тех, кто пишет, что гель изумительно чистит их поры до блеска, а потом еще и аккуратно затягивает их до невидимости - всё надеюсь вычитать там хоть какой-то секрет применения для такого завидного результата. То ли плохо читаю, то ли мои чёрные точки особенные...

В итоге забила я на заискивания с этим гелем большую чёрную точку. И вдруг нашла ему несколько иное применение! Теперь он у меня не гель для умывания, а гель для душа!) И в этой роли он мне нравится куда больше - и освежает, и моет отлично, и откуда ни возьмись появившийся прыщик на плече подсушит) Просто чудо, а не гель для душа)) Но больше не куплю и другим не посоветую)

Мои другие средства в борьбе за чистоту кожи:

- гель-крем ночной детоксирующий

- абрикосовый гель для умывания с отшелушивающим эффектом

- натуральный фитобальзам против угревой сыпи

- ролик локального действия Быстрая победа над прыщами

- натуральный скраб с бодягой

- очищающая грязевая маска с минералами Мертвого моря

Желаю всем идеальных кожиц! И мне тоже)

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Очищает
  • Удобный флакон
  • Экономичный
Недостатки
  • Агрессивные компоненты в основе состава
  • Вызывает шелушение
  • Не избавляет от черных точек
  • Не помог от прыщей
  • Пересушивает даже очень жирную кожу
  • Стягивает
Удачливаяне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
04.06.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Рекомендуем после очищения кожи использовать Гиалуроновый Алоэ-Тоник, который придает ощущение свежести и Гиалуроновый Алоэ-Гель, который поддерживает интенсивное увлажнение до 48 часов.