После второго КС шрам стал больше и более заметным, поэтому решила попробовать какой-нибудь крем, читала отзывы, но в итоге решила остановиться на креме Имофераза, так как он был по акции.
🥏 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🥏
Полноенаименование - Крем для специализированного ухода за кожей Имофераза.
Бренд - ПЕТРОВАКС ФАРМ НПО ООО.
Объем – 30 гр.
Срок годности - 24 месяца.
Производство - Россия.
Цена и где купить: я покупала в интернет-аптеке Аптекару по акции, правда точную сумму не помню, где-то около пятисот рублей. Сейчас цена достаточно выросла, ниже несколько примеров:
- в аптеке Вита при заказе через интернет 889 руб.;
- в интернет-аптеке Сбераптека 740 руб.;
- в аптеке Планета здоровья при заказе через интернет 760 руб.
🥏 УПАКОВКА И СОСТАВ🥏
Упаковка обычной формы, но с приятным дизайном в светлых тонах.
Сама туба металлическая, дизайн, как на коробке, крышка пластиковая, оранжевого цвета. Носик у тубы был запаян, на крышке есть специальная выемка с острием и плавным движением носик легко прокалывается.
Чтобы крем не потерял своих свойств производитель рекомендует хранить в холодильнике, поэтому консистенция приятная, прохладная, однородная, без посторонних включения, при соприкосновении с кожей она как будто тает.
Имофераза
Цвет белый, не прозрачный.
Запаха практически нет, но, может быть, отдаленно косметический.
🥏 МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ 🥏
Производитель обещает следующее:
Имофераза
Моя кожа среднего типа, больше склонна к сухости, сама по себе светлая.
Что же ожидаю от крема:
Самое главное - это хоть как-то уменьшил видимость рубца.
Второстепенное, но не самое главное:
Отсутствие липкости или жирности.
Быстрая впитываемость.
Чтобы крем не вызвал аллергической реакции.
🥏 ПРИМЕНЕНИЕ 🥏
Рекомендации по применению от производителя:
🍥Нанесение и впитываемость🍥
Применяла сначала каждый день утром и вечером где-то месяц. Предварительно никак не обрабатывала. Потом мне быстро это надоело, перешла только на вечер, так ещё месяца два. После того, как особого результата я не увидела, то стала наносить, когда вспомню.
Ещё минус то, что его необходимо хранить в холодильнике, поэтому каждый раз мне было просто лень идти на кухню за тюбиком.
Впитывается достаточно хорошо, просто нужно втирать пока полностью не впитается (минут 5 мне хватало). Какой-то явной липкости я не отметила.
🍥Ощущение на коже🍥
Ощущение на коже мне нравится. Так как крем хранится в холодильнике, то на коже оставляет приятный холодок, при соприкосновении тает, как мороженое.
🥏РЕАКЦИЯ И РАСХОД🥏
Никакой аллергической реакции от крема у меня на коже не было: не чесалась, красными пятнами не покрылась.
Расход экономный, до сих пор лежит ещё в холодильнике.
🥏ИТОГИ И ВЫВОДЫ🥏
Если честно, то особого результата я не увидела, может, только, что кожа стала более мягкая. Кроме шрама больше никуда не пробовала применять.
До начала использования крема, август 2020
После использования крема, май 2021
На фото шрам светлее, но это не результат крема. Фото сделано с разницей почти год, больше всего посветлел он у меня после пилинга😊. На фото может показаться, что он очень светлый, возможно, фото так получилось, но в живую он очень заметен.
Имофераза
Возможно, помогает со шрамами, которые по проще или по меньше.