Всем привет! Расскажу вам о таком замечательном продукте для лица, как рисовый пилинг-скатка для лица Skin Super Food из серии Planeta Organica бренда Натура Сиберика.
Моя кожа жирная прежирная, поры очень заметны, веснушки, в общем все прелести сразу на моем лице. Загрязняется моё лицо так стремительно, что утром я выхожу из дома со свежей светлой кожей, а вечером прихожу с жирнючей, серой и какой-то "тяжелой". Вся грязь мира будто бы тянется и прилипает к моему лицу, в течение дня спасают очень матирующие салфетки.
И я так подозреваю, что обычным умыванием я не смываю с кожи себум, перемешанный с пылью города. В моем арсенале всегда присутствуют пилинги, как неотъемлемая часть жизни. Раз в неделю я точно их применяю, а иногда и два раза.
Этот рисовый пилинг-скатку заказала в официальном магазине Натура Сиберика так, на пробу, не читая отзывов, ну бросила в корзину и ладно. Потом долгое время не открывала его дома, пылился в коробочке, ведь я же не ждала от него чудес, поэтому он мне был не особо интересен.
Ой, как я жалею, что сразу не начала его использовать! У меня такое чудо дома лежало, а я мимо ходила и не поворачивалась в его сторону.
Пилинг помещён в тубу объёмом 40 мл, цвет его молочный полупрозрачный, конситенция похожа на густой кисель.
Применять его нужно на сухую очищенную кожу лица. Массировать лицо минуты 2, и рисовая пудра, которая есть в составе, начнёт скатывается на лице, улучшая очищение и полируя кожу.
Производитель обещает гладкую кожу, как шёлк и уменьшения расширенных пор. Я вам скажу, что это чистая правда. Неожиданный был результат, когда я его впервые попробовала. Лицо нежненькое, розовое, кожа более светлая и такая мягкая, гладкая! Ну я совсем не ожидала такого ВАУ эффекта)
Очень рекомендую использовать его перед важным событием, я, например, так и делаю. Макияж ложится совсем по другому, да и вообще вид отдохнувший, светлый, чистый, свежий!
В составе пилинга важное место занимает молочная кислота. Она самая щадащая, по сравнению с другими кислотами, но от этого её эффективность не становится меньше. Молочная кислота очень хорошо обновляет кожу, делает её "фарфоровой", осветляет и делает несовершенства менее заметными. Благодаря ей, клетки получают как-бы, стимул обновляться. Пилинг на основе молочной кислоты можно делать даже летом, желательно вечером, но, не забывайте в таком случае о spf защите от ультрафиолета. Даже людям с тонкой и чувствительный кожей этот пилинг не противопоказан.
Следующая не менее эффективная кислота - салициловая. Самое главное её свойство, на ряду с другими, это уничтожение бактерий. Поэтому, если у вас жирная кожа, закупоренные поры, прыщи, постакне, салициловая кислота будет очень полезна.
Полисахариды в составе обеспечивают отличное увлажнение, препятствуя образованию морщинок, поэтому, дамам за 30 этот ингридиентах будет, как нельзя кстати.
Это далеко не весь перечень полезных инструментов в составе, о них можно писать долго. Но что писать, если нужно пробовать! Я уверена, что вам понравится результат.
Единственный минус этого пилинга, это маленький его объем, всего 40 мл. Если бы я его использовала одна, то хватило бы на месяц или полтора, но моя 15 летняя дочь тоже к нему пристрастилась, и он, конечно же, заканчивается у нас с космической скоростью.
Кстати, производитель не рекомендует использовать пилинг лицам, не достигшим 18 лет. Но! Кожа моей дочери преобразилась невероятно! Щеки были усыпаны прыщами, гнойниками, постакне. Смотря на фото, мы сейчас и не верим, что у неё было такое лицо. Сейчас больше половины проблем совсем ушло, а остальное постепенно тоже проходит. Особенно сгладились рубцы от прыщей, даже не верится.
Поэтому, с чистой совестью рекомендую этот пилинг-скатку❤️